-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Паштет из куриной печени с сыром

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:07 + в цитатник

 Паштет из куриной печени с сыром (600x450, 85Kb)

Паштет мягкий и воздушный, а сыр и мускатный орех вносят во вкус некую пикантность. 

Для паштета нам нужно взять:
— 450 г куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 75 г твердого сыра
— 75 г масла сливочного + 50 г, если захотите украсить
— по ¼ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
— зелень для украшения

Приготовление

Печень отвариваем с луком в подсоленной воде. Достаточно 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Охлажденную печень, сыр и масло прокручиваем дважды на мясорубке с мелкой решеткой, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо взбиваем. Паштет готов. Самое простое – это скатать его с помощью пленки в колбаску и положить в холодильник. А можете мокрыми руками скатать кругляши величиной с яйцо.
С одной стороны пальцами придавливаем и делаем острый нос. Глазки и носик обозначаем перцем. У меня получилось 5 ежиков.

Не хотите возиться с маслом – сделайте «колючки» вилкой. А можно немножко заморозить масло и потом натереть его на ежика. Можно добавить тертый сыр.

Это праздничный вариант «семейства ежиков», приготовленный сестрой.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт  был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/bird/1057.html 

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз

Каежик   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 22:43 (ссылка)
Rambutan, очень аппетитно смотрятся печеночные ежики.
Спасибо!
шок.еж (600x450, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку