Тефтели с кукурузой в соусе |
Мягкие сочные тефтели с кукурузой и зеленью и вкусный соус с сыром вместо подливы.
Ингредиенты для тефтелей:
- 750г смешанного фарша
- 2 небольших лука-порея
- пучок петрушки
-1 яйцо
- 2 чайных ложки неострой горчицы
- 100-150г консервированной кукурузы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец
для соуса:
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (у меня был мороженый)
- 2 ст. ложки муки
- 250г бульона или воды
- 3 ст. ложки кетчупа (по желанию)
- 1 стакан сметаны
- 100г твердого сыра
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Приготовление
Чеснок давим, лук-порей мелко режем, петрушку измельчаем (должно быть 3 ст. ложки).
Перемешиваем фарш, яйцо, горчицу, кукурузу, чеснок, лук-порей и петрушку. Солим и перчим, отбиваем фарш несколько раз, чтобы он стал упругим и однородным.
Мокрыми руками сформируем довольно крупные тефтели. У меня получилось 14 штук.
Лук мелко режем, морковь трем, перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.
Сметану смешаем с мукой и добавим к овощам, помешаем. Добавим бульон или воду. Загущивать сильно соус не надо. Можно оставить соус сметанным, но мне нравится вкус томата, поэтому добавляю в соус кетчуп (томатный соус). Опять же, можно залить тефтели таким соусом, но я процеживаю соус через дуршлаг.
Овощную смесь выкладываю на дно огнеупорной посуды.
Сверху раскладываем тефтели.
Заливаем все это чистым соусом. Кастрюлю ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крышкой не накрываем.
Трем сыр и посыпаем тефтели. Отправляем их еще в духовку на 7-10 минут. Потом посыплем зеленью.
К тефтелям сварим гречневую кашу. Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |