Суп с "отливными" галушками
|
|
Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:54
+ в цитатник
Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста.
Чтобы сварить такой суп, нам понадобится:
— немного курицы. У меня куриная грудка
— 4 картофеля
— 2 яйца
— 3/4 стакана муки
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец
— 50г масла сливочного
Приготовление
Курицу порезать кусочками, залить 2л воды и пусть варится 30 минут. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук порезать, морковь натереть или порезать и поджарить на масле.
Разбить 2 яйца и размешать. Добавлять муку, все время мешая, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. В тесто не добавляем ни воды, ни молока! можно добавить щепотку соли.
В бульон положить картофель и варить 15 минут. Чайную ложку окунуть в бульон, потом зачерпнуть тесто краем ложки и сразу же опустить ее в суп. Тесто само отвалится от ложки, а ложкой мы зачерпнем следующую порцию теста. Так быстренько из всего теста «отливаем» галушки. Много не зачерпывайте, потому что галушки в супе немного вырастают. Становятся пышными, воздушными. Заправляем суп зажаркой и зеленью. Солим по вкусу, а перец добавляем в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/Soups/994.html
Рубрики:
| ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других.
Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
|
Метки:
первые блюда
бульоны и легкие супы
галушки и ньокки
Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-