Борщ кубанский |
Борщ кубанский по праву считается одним из самых вкусных борщей. Главное его отличие от других борщей – это кабачок. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Борщ варим на мясном бульоне. Какое мясо брать – вам виднее. Рецепт рекомендует мякоть говядины и свинину с косточкой. У меня только свинина с косточкой. 4 л бульона уже варится. Не забудем снять пену и потом бросим в него 1 очищенный картофель. Еще для борща приготовим:
- 0,5кг картофеля
- 1кг помидор
- 2 3 моркови
- 3-4 небольших свеклы
- 3-4 зубка чеснока
- 1 небольшой кабачок
- 0,7г капусты
- 1 большой перец сладкий
Количество овощей зависит от их величины.
- 150г сала
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- соль, перец
- зелень
Приготовление
Пока варится бульон, приготовим овощи. Свеклу, морковь и капусту режем соломкой. Картофель, перец и кабачки – кубиками. Лук и сало – мелко режем.
Помидоры положим в бульон и дадим им там покипеть 15 минут, потом вынем и протрем или продавим через дуршлаг.
Лук пассируем на масле.
Сало мелко порежем и перетрем в макитре ( в ступке) с продавленным чесноком и солью.
Готовое мясо вынем из бульона, дадим остыть, отделим от костей и вернем в борщ. Первыми в бульон бросаем морковь и свеклу. Дадим им закипеть. Добавим картошку. Дадим ей покипеть 5 минут и добавим кабачки и перец. Еще через 5 минут - тертые помидоры и пассированный лук. Потом сало и последней добавляем капусту. Она не должна вариться больше 5 минут. Солим по вкусу, добавляем зелень и даем настояться борщу минут 20.
Перец и сметану можем добавить в тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |