-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Старый Наполеон

Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник

21.04.11 007 (682x512, 180Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.  А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких  коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.  

Готовим два теста:

Превью 22.04.11 002 (682x512, 123Kb)Превью 22.04.11 003 (682x512, 134Kb)

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. Получим жидкое тесто.

Превью 22.04.11 004 (682x512, 129Kb)Превью 22.04.11 006 (682x512, 126Kb)

2-е  тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто...

Превью 22.04.11 007 (682x512, 147Kb)

 и разрезать его на 6 частей.

Превью 22.04.11 009 (682x512, 139Kb)Превью 22.04.11 010 (682x512, 196Kb)

Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

 Превью 23.04.11 012 (682x512, 142Kb)Превью 23.04.11 013 (682x512, 150Kb)

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Превью 23.04.11 014 (682x512, 106Kb)Превью 23.04.11 015 (682x512, 176Kb)

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем  с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Превью 23.04.11 018 (682x512, 117Kb)

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Превью 23.04.11 023 (682x512, 176Kb)Превью 24.04.11 008 (682x512, 169Kb)

Перемазываем коржи кремом,смазываем верх и бока и  посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 19 пользователям

Krakozyabr   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:34ссылка
На здоровье!
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irin_Mujiri   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 07:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:08ссылка
На здоровье!
VVVarvara   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Только наверное опечатка "коржи намазать тестом".Чем их всё-таки намазать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:01ссылка
Там готовится два теста: первое - растопленный маргарин с мукой. Оно жидковатое, как сметана. Им и намазывать раскатанные коржи из второго теста, сложить один на другой и скрутить рулетом.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:29ссылка
Спасибо.Это игра русского языка.Смутило 1.Получается первым намазать второй.Добавила Ваш комментарий в записи, а то забудется.
lena1910   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:08 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:32ссылка
На здоровье!
kasana55   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:23ссылка
На здоровье!
камомэ-лора   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:25 (ссылка)
Обожаю Наполеон, пробовала много рецептов, обязательно попробую Ваш, только можно уточнить , сколько грамм в пачке маргарина.С уважением Татьяна.
Да , в нашем семейном рецепте для теста использовали молоко, но уже очень хочется сотворить на Новый год торт по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:05ссылка
У нас в пачке 250г маргарина.
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:53ссылка
На здоровье!
Ксюшечка_3   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:21ссылка
На здоровье!
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:29 (ссылка)
.
0_42b57_74668bbe_L (310x283, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:32ссылка
Готовьте на здоровье!
ТЫСЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Привет!
Огромное спасибо за рецепт! Мой сын очень любит Напалеон и я с удовольствием сделаю по Вашему рецепту, потому что он мне очень интересен. Тащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:44ссылка
Готовьте на здоровье!
Italina   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:13ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку