-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Манты

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник

26.05.11 023 (640x480, 120Kb)

Сочное мясо, тонкое тесто. Друзья из Ашхабада специально возили с собой мантоварку, чтобы иметь возможность готовить и угощать вкуснейшими мантами. А я купила пароварку, чтобы иногда тоже готовить эту вкуснятину.

Превью 26.05.11 015 (640x480, 128Kb)

В мантах главное – фарш. Он должен быть сочным. Это достигается либо большим количеством лука, либо добавлением сала  в фарш. У меня 0,5 кг смешанного фарша, где жирной свинины достаточно, поэтому добавлю 1 большую порезанную луковицу. Еще добавлю зелени. Кинзы нет, есть только петрушка с укропом. Фарш солим, перчим. Если любите – можете добавить зиру. Считаете, что фарш еще недостаточно сочный – добавьте пару ложек воды или бульона.

Тесто готовим такое, как на пельмени, но немного помягче. Для этого можно взять 150г молока, 1 яйцо, соль, до 500г муки и  воды  полстакана.

Превью 26.05.11 017 (640x480, 116Kb)

Месим тесто, тонко его раскатываем и режем на квадраты  со стороной 5-6 см. Многие делают круглые лепешки. По способам, как делать и залеплять манты, можно проводить конкурсы. Лепите, как умеете. Мне кажется, что самое простое – это залепить накрест конвертиком.

Превью 26.05.11 020 (640x480, 83Kb)

Готовые манты поместим в пароварку на 30 минут.

Превью 26.05.11 021 (640x480, 102Kb)

Потом смажем их маслом сливочным, посыплем свежемолотым перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 32 раз

samolena   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 06:58 (ссылка)
Прям хочется навернуть тарелочку!!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:12ссылка
Готовьте на здоровье!
НадюшкаМ   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:26ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку