Чизбургер |
Это самый настоящий, пришедший к нам из Америки, фаст-фуд, обожаемый детьми, да и взрослыми тоже, несмотря на все запреты. Вот, чтобы их иногда порадовать, готовлю чизбургеры. Какая разница между гамбургером и чизбургером? Никакой, кроме сыра.
Га́мбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Чизбургер (от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.
Необходимые продукты для чизбургера:
- круглые булочки. Покупаю готовые, обсыпанные кунжутом.
- говяжий фарш из расчета 100г на 1 чизбургер
- соль и перец
- листья салата по количеству предполагаемых чизбургеров
- сыр. Лучше взять уже порезанный твердый сыр или плавленый сыр для тостов.
- кетчуп и майонез
- крупный помидор
Приготовление
Фарш солим и перчим, хорошо мешаем. Если очень сухой, то добавляем пару столовых ложек воды. Из фарша делаем кругляши, приблизительно по 100г каждый.
Из кругляшей формируем круглую котлету (бургер) в 1см толщиной.
Котлеты жарим на сильном огне на антипригарной сковороде, желательно без жира, или добавляем чуть растительного масла. Котлеты жарятся быстро.
А теперь собираем чизбургеры. Помидоры режем кружочками , булочки разрезаем и…
…на сухой сковороде прогреваем разрезанные части.
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, потом кружок помидора, котлету и пластинку сыра. Если подаем чизбургер (или гамбургер) гостям, то не накрываем его второй половинкой булочки, а кладем ее рядом на тарелку. Гости, как бы, должны видеть составляющие чизбургера и сами добавить себе майонез или кетчуп по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |