-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Беф-строганов

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:46 + в цитатник

IMG_6168 (640x480, 81Kb)

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  это  блюдо часто превращалось в  подливу с жестким мясом.

А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо. 

Превью IMG_6159 (640x480, 95Kb)

Продукты, необходимые для беф-строганова:

 - 600г  телятины или говядины. Хорошо подходит вырезка. Я взяла так называемое «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.

 - 2 ст. ложки сметаны

 - 1 ст. ложка томатной пасты

 - лук-репка 1-2 головки

 - соль, перец

 - мука около 0,5 стакана

 - 2 ст. ложки жира (масла растительного или сливочного)

 - 1,5 стакана бульона

 - 1 чайная ложка горчицы

Приготовление

Превью IMG_6160 (640x480, 103Kb)

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.

Превью IMG_6161 (640x480, 105Kb)

Из этих кусков нарезаем полоски до 1см.

Превью IMG_6162 (640x480, 79Kb)

В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доведем  до кипения и отставим.

Превью IMG_6163 (640x480, 116Kb)

Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

Превью IMG_6166 (640x480, 120Kb)

Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим его 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.

Превью IMG_6167 (640x480, 86Kb)

К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 10 пользователям

камомэ-лора   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:41 (ссылка)
В детстве почему-то обожала все из столовой, особенно школьные котлеты и беф-строганов, говорила маме , что она не так готовит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:23ссылка
Беф-строганов школьный не помню, была какая-то подлива с мясом. А вот съесть школьную плоскую мокрую котлетку не откажусь и сейчас.
Наталишна   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 06:18 (ссылка)
Точно, давно не готовила мясо так вот.... котлеты приелись уже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:42ссылка
Приготовьте, удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку