Запеченные зразы с сыром |
Плотная корочка, а под ней вкусное сочное мясо и кусочек сыра. Зразы можно кушать с гарниром и порезать холодными на бутерброд.
Ингредиенты:
Для зразов:
- 0,5кг смешанного фарша
- 1-2 клубня картофеля
- 1 лук
- соль, перец
- 100г твердого сыра
Для панировки:
- мука
- сухари панировочные
- 3 яйца
Приготовление
Картофель чистим и трем на крупную терку, лук мелко режем, мешаем с фаршем, солим и перчим.
Сыр режем брусочками. Разделяем фарш на порционные колобки, делаем из колобка лепешку, на середину которой кладем сыр. Закрываем фаршем и формируем зразы.
Взбиваем яйца. Зразы обваливаем в муке, потом в яйцах и сухарях. Еще раз повторяем – мука, яйца и сухари.
Выкладываем зразы на противень, на смазанный маслом пергамент. Можно, конечно, обжарить зразы на жире, будет тоже вкусно, но как раз не хотелось, чтобы они вбирали в себя лишний жир. Противень ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. За это время перевернем зразы один раз.
Корочка на зразах хотя и толстая, но мягкая. Теплые зразы можно есть с любым гарниром, а холодные порезать на бутерброд.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |