Рулет из фарша с курицей |
Летом редко покупаем колбасу, а уровень поедания бутербродов резко возрастает. В жаркий летний день не хочется плотно кушать, да еще горячее. Иногда с собой надо что-то взять на речку, на дачу. Рулеты или запеченное мясо в этом случае просто незаменимы. Вот и сегодня приготовлю один из несложных рулетов.
У меня есть:
- 0,5 кг смешанного фарша
- 1 большой клубень картофеля
- 1 лук
- 1 яйцо
Вспомнила, что не сфотографировала, когда уже все потерла.
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец, приправа для курицы
- половина куриной грудки
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Картофель и лук трем на мелкой терке, чеснок давим, добавляем яйцо, соль, перец (можно и другие приправы), хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Куриное филе разрезаем вдоль и немного отбиваем. Солим и приправляем.
Кусок фольги смазываем маслом и выкладываем на него фарш прямоугольником. Сверху разложим курицу. С помощью фольги скручиваем рулет.
Завернем его еще в несколько слоев фольги и поместим на противень.
Запекаем рулет 1 час 20 минут при 200 градусах. Даем остыть в духовке. Снимаем фольгу и режем кусочками.
Ну а с чем его есть – это личное дело каждого – с салатом, хлебом, горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |