Яблоки разрежь пополам, достань серединку. Сложи в форму для запекания разрезом вверх. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или в микроволновке 7-8 минут. Остуди.
С запеченных яблок сними кожуру, измельчи в блендере, перетри через сито.
Яблочное пюре смешай со 150 г сахара. Добавь 1/2 белка и начинай взбивать массу, пока она не побелеет. Затем добавь вторую половину белка и продолжай взбивать 3 минуты.
В это время в сотейнике смешай воду, агар и 220 г сахара. Перемешай, поставь на огонь. После того, как сироп закипит, уменьши огонь на половину, и дай ему прокипеть 3-5 минут.
В яблочное пюре с белком при постоянном взбивании миксером введи тонкой струйкой сироп. Масса начнет увеличиваться и становиться более плотной. Взбивай массу до достаточно плотного состояния – будущий зефир должен держать форму. Проверить, достаточно ли взбита масса, очень просто: достань венчик и подними его вверх. Кончик оставшейся на венчике массы не должен терять форму.
Дальше работай с зефирной массой быстро – массу переложи в кондитерский мешок и отсаживай половинки зефирок любых форм и размеров.
Оставь зефир высыхать – обычно это занимает 12-24 часа. Готовые зефирки присыпай сахарной пудрой и скрепи по 2 половинки. Приятного аппетита!