-Видео

Перед концертом
Смотрели: 43 (0)
Revan выжигает!!!
Смотрели: 47 (2)
Hammerfall зажигает!
Смотрели: 74 (2)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Twinsen_RUS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бнаи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2006
Записей: 720
Комментариев: 2885
Написано: 5805


Про готовку

Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Сегодня я хотел бы поделиться несколькими занятными рецептами - едва ли хоть один из них можно назвать пригодным для ежедневного приготовления, но все же иметь их в запасе весьма приятно.

1) Жульен с курицей и грибами
Примерно на 10 кокотниц понадобится: 500г куриного филе, 500г шампиньонов, пара очень больших луковиц, 500г сливок 22-33%, 2-3 столовых ложки муки, немного растительного масла, специй, а так же любимый сыр по вкусу.
Для начала надо сварить курицу и получившееся мясо нарезать относительно мелко (чтобы не было больших комков в итоговом блюде). Пока мясо варится, можно порезать лук, грибы - и все отложить в отдельные емкости. Когда все ингридиенты готовы и нарезаны, начинаем готовку: ставим сковороду, наливаем достаточно щедрое количество масла (лук очень хорошо его вбирает в себя, так что не жлобите) и всыпаем лук. Жарим до состояния легкой прозрачности (5-10 минут) и добавляем грибы. Все время перемешиваем. Жарим до тех пор, пока грибы не "ужмутся", а образовавшаяся из них жидкость не испарится. Когда консистенция ужмется и перестанет плавать в воде, добавляем курицу. Так же перемешиваем. Здесь можно добавить любые любимые специи. Лично я добавляю специи для мяса и перец. Все, основная смесь готова. Параллельно готовим соус: насыпаем на другую сковороду (сухую, без масла) пару столовых ложек муки (с горкой), даем ей чуть-чуть поджариться (буквально 1-2 минуты, иначе она потемнеет, пригорит и даст отвратительный привкус) и затем вливаем сливки. Туда же можно добавить немного куриного бульона, полученного в процессе варки филе. Перемешиваем до получения относительно однородной (хоть и с комками) массы и снимаем. Затем вливаем получившийся соус в сковороду с основной "начинкой" и как следует перемешиваем. Полученную массу раскладываем по кокотницам/горшочкам/формочкам, посыпаем сверху любым желаемым количеством сыра и засовываем в духовку минут на 10 - это нужно лишь для того, чтобы мука подзакрепилась, а сыр подплавился, так что на большее время ставить нет смысла. Все, готово, приятного аппетита! В среднем на приготовление этого блюда у меня уходит порядка 2 часов. И отдельно отмечу, что указанные количества требуют наличия большой сковородки и кучи голодного народу, т.к. получится действительно МНОГО!

2) торт Чизкейк
Для торта нам понадобится: 200г любимого песочного печенья (я беру юбилейное), 100-110г сливочного масла, 750г любого творожного/сливочного сыра (без вкусовых добавок), 200-210г сажара, 10г ванильного сахара, 180-200г сливок 33%, один лимон и 3 яйца. Так же понадобится форма для запекания (желательно с отстегивающимися стенками), фольга, целофан и пергамент для запекания.
В случае с чизкейком ингридиенты добавлять я предпочитаю исключительно точно, по весам, но здесь вы вольны готовить так, как хочется именно вам. В конце концов, любой рецепт - это лишь база для размышлений и экспериментов.
Для начала необходимо приготовить основание. Берем 200г печенья, крошим в пыль (или размельчаем в блендере), добавляем к нему расплавленное в кастрюле масло, перемешиваем до образования мокренькой липкой глинообразной массы. Затем берем поддон, кладем на дно пергаментную бумагу - и ровным слоем раскладываем образовавшуюся массу, а затем утромбовываем до ровного дна. Указанного количества печенья хватает только на очень тоненькое дно, так что количество печенья-масла можно и увеличить. Ставим дно запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем достаем и готовим к дальнейшим действиям: обматываем дно и стенки фольгой, чтобы ничто не протекло ни внутрь, ни наружу.
Далее готовим "верх". Выкладываем в большую тарелку или тазик сливочный/творожный сыр (лучше комнатной температуры или чуть теплее, а то фиг его взобьешь-перемешаешь), в него добавляем перемолотый заранее сахар (в пыль!) и сахарную пудру. Перемешиваем. Дальше можно мешать миксером. Мешать лучше по минимуму и на низкой скорости, иначе по массе пойдут пузыри, и торт потом будет покрыт трещинами. Добавляем в массу яйца - по одному. После добавления каждого из яиц мешаем до однородности. Затем добавим лимонную цедру (трем шкурку лимона об терку, полученный результат в количестве одной чайной ложки и будет нужной нам цедрой, РЕЗКО меняющей вкус и цвет торта. Добавлять по чуть-чуть и осторожно) и снова мешаем. В завершении добавим в массу наши сливки. В итоге получится абсолютно жидное или еле-еле густоватое нечто - зависит от того, насколько жидкими или взболтанными были сливки на момент покупки. Получившуюся смесь радостно вливаем в нашу обмотанную фольгой форму с печеньем и по возможности разравниваем. Далее берем глубокий поддон, наливаем в него воды примерно до середины и ставим в середину торт - получится водяная баня. Все это добро отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через час выключаем духовку, открываем ее дверцу - и оставляем торт еще на час. Затем достаем получившийся торт, даем ему остыть окончательно. Снимаем с формы фольгу, затягиваем верх целофаном - и отправляем в холодильник на всю ночь. Или на 6 часов минимум. Всё, торт готов. Проходимся мелким ножом по стенке, при возможности отстегиваем ее, аккуратно снимаем торт. Резать смоченным в ледяной воде ножом, чтобы не поуродовать всю эту красоту. Гемора с чизкейком, конечно, очень много, но получается в итоге много и вкусно.

3) торт Сникерс
Просто чудовищно переслащенная жесть, рецепт которой я нашел в матерных репостах у Сереги. Для торта понадобятся: 175г сливочного масла, 125г сахара, 1-2 ложки меда по вкусу, овсяные хлопья 300г, изюм 150г и пара плиток любимого шоколада любого вида.
Для начала в кастрюлю добавим наше масло, сахар и мед. На маленьком огне мешаем-греем до однородности. Затем в получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и изюм. Продолжаем мешать (как говорилось в этом прекрасном рецепте - "пока не станет по виду как блевотина"). Снимаем с огня и полученную массу плотно и ровно укладываем в любую форму для запекания (но желательно брать форму с мягкими гнущимися стенками). Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Остужаем. Далее берем наш шоколад и плавим до мягко-жидкого состояния в микроволновке. Полученной жижей обмазываем верх нашего торта. Количество шоколада выбираем по вкусу. В общем, всё. Полученный торт отправляем в холодильник до полного застывания всего, включая шоколад. Вынимаем из формы и режем. Повторюсь - торт получается БЕЗУМНО сладким, так что его надо употреблять либо с чаем без сахара, либо уменьшать в рецепте количество сахара и меда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку