-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434





 

 

 

 


СУПЕР ИДЕЯ ЛЁГКОЙ ПОСАДКИ КЛУБНИКИ!!!

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ИДЕЯ ЛЁГКОЙ ПОСАДКИ КЛУБНИКИ!!!





Серия сообщений "- Земляника":

Часть 1 - ЭМ-технология и земляника
Часть 2 - Тонна земляники с 1 сотки земли
...
Часть 14 - Как победить земляничного клеща?
Часть 15 - Посадка клубники
Часть 16 - СУПЕР ИДЕЯ ЛЁГКОЙ ПОСАДКИ КЛУБНИКИ!!!


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...

Нежный персиковый пирог

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный персиковый пирог

(500x375, 99Kb)

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, тёплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

халва

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней халвы

Подборка рецептов домашней халвы на любой вкус. Что характерно, её можно приготовить без сахара, а как, знакомьтесь с рецептами.


image (6) (480x332, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца )

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.


u-84fbef3fdf426e59a1dc31f542e440d8 (600x450, 206Kb)

bb9243e053e2648bb038e88f965f76b8-2018 (625x418, 218Kb)

548387io1kvh5o5a (100x100, 41Kb)

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пицца

Картофельная колбаса

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная колбаса, приготовленная в духовке

Картофельная колбаса, приготовленная в духовке

kartofelnaya-kolbasa-450x260 (450x260, 102Kb)

Предлагаем вам сегодня приготовить домашнюю колбасу, но непростую, а картофельную колбасу,приготовленную в духовке. Это действительно очень вкусное и недорогое блюдо. Приготовить её несложно и под силу практически любому. Сам процесс ничем не отличается от приготовления обычной домашней колбасы, готовится начинка, затем наполняют ею очищенные кишки, и запекает колбасу в духовке. Такое блюдо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Закуски и бутерброды
ГОТОВИМ ВКУСНО/Картошечка

домашний плавленный сыр «Янтарь»

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля домашний плавленный сыр «Янтарь»

А-ля плавленный сыр «Янтарь» по-домашнему

А-ля плавленный сыр «Янтарь»
 
Ингредиенты:
 
творог 500 гр
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр
соль по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блюда с сыром

Вязание-крючок БЛУЗКИ

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_eWxuGnxtK0I (453x604, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для женщин - крючком

Вязание-крючок

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры спицами и крючком
ВЯЗАНИЕ/для женщин - крючком

Реглан

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры спицами и крючком

Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Огромная благодарность автору: golubga
26 (500x625, 274Kb)



Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/дрожжевое

Кунжутное печенье

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное печенье

4346910_932 (604x402, 63Kb)

Автор: Татьяна http://www.rastimul.com.ua

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала. Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь.

Ингредиенты:

  • мука - 70 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
  • яйцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
  • семена кунжута - 160 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
 (400x300, 50Kb)
МАКОВАЯ:

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты. И намазывать на корж.Elenageier Приглашаю в мой дневник



Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 14 - Пирог со шпротами.
Часть 15 - Пудинговая улитка
Часть 16 - Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.
Часть 17 - Выпечка. Видео-кухня.
Часть 18 - Лимонно-грушевая "ШАРЛОТКА"
...
Часть 30 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 31 - Сырные блинчики с зеленью
Часть 32 - Праздничный пирог с капустой


Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/дрожжевое
ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Рулеты

7 лучших кремо

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших кремов для тортов в домашних условиях!

3925311_krem_konditerskii (600x450, 91Kb)

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

Низкокалорийный зефир

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный зефир домашнего приготовления на десерт

зефир (586x440, 105Kb)

Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить прекрасный десерт – зефир, в котором на 100 граммов содержится всего 80 ккал. И к тому же он будет безумно вкусный!

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Сладости

КУЗИКМЯКИ

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЗИКМЯКИ



Кузикмяк - это объедение

Далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пирожки

Домашний ванильный зефир

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ванильный зефир

Зефир

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Сладости

Простой рецепт домашней халвы!

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт домашней халвы!

Простой рецепт домашней халвы. Справится даже неопытная хозяйка!

3925311_halva (650x340, 178Kb)



Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили. Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Лови простой рецепт домашней халвы!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Сладости

вкусный сметанник

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сметанник на свете

Сметанник

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты

Торты СССР

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты СССР. 9 рецептов любимых тортов из детства

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты

МЕДВЕЖОНОК ИЗ МАСТИКИ

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МЕДВЕЖОНКА ИЗ МАСТИКИ : МАСТЕР-КЛАСС

Мишка из мастики
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты-игрушки

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 : ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

 

Топ-7 : лучшие кремы для тортов

 

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения!
Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр  был не только вкусным, но и красивым.

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

Тыквенно-творожная запеканка

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты 

  • Тыква — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное
Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

Украшения тортов

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения тортов из мастики

Вот такая идея мне очень понравилась, так можно украсить тортик или капкейки девочке на день рождения:
getImage (10) (480x480, 117Kb)
А можно использовать эту идею для украшения торта на девичник:
getImage (48) (604x402, 125Kb)

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты-игрушки

Пирог "Кубики"

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

 

 

 

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

Торт Джулия

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Джулия - симфония вкуса! ...

торт Джулия рецепт

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

 

торт Джулия 1

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты

15 ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

15 видов французского теста

В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/дрожжевое

ЛАКОМСТВО ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАКОМСТВО ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ЕЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/сухофрукты

творожный крем

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

крем (604x433, 135Kb)

Ингредиенты:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенного молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

37 ТОРТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 ТОРТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты тортов для детей на День Рождения

 

Торты для детей

 

рецепты тортов для детей/5281519_tort_tank101678 (700x462, 255Kb)

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты

100 Вкусных тортов

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Вкусных тортов на все случаи жизни

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

 

Рецепты тортов

 

рецепты тортиков

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты

большая колекция кремов

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень большая колекция кремов


Очень много рецептов кремов

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)

Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...


Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.

Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д.

Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей. В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Украшения из крема


Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)

Масляный основной крем на сгущенном молоке

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы.

Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.

1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Масляный основной крем на сахарном сиропе

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.

Взбивать до получения пышной массы.

Масляный основной крем на сахарной пудре

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

В конце взбивания процесс ускорить.

1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)

Крем масляный ромовый

К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный фисташковый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный чайный

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя (см. в начале стр.) и хорошо перемешать.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный черносмородиновый

К основному масляному крему добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).

1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный шартрезный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет (см. в начале стр.).
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный шоколадный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем масляный яблочный

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

Источник: http://moikompas.ru
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Рецепты приготовления кремов для тортов и пирожных

Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем сметанный с орехами
500 г хорошей сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1,5-2 стакана рубленных грецких орехов.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером до получения пышной массы. Добавить не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Масляно-клубничный (масляно-клюквенный) крем

400-500 г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1-1,5 кг клубники.
Клубнику протереть с сахаром металлическим пестиком с отверстиями через дуршлаг. Размягченное сливочное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре взбивать до получения пышной массы розового цвета. Этой порции крема достаточно для большого торта, состоящего из 3-х коржей. Точно также делается и масляно-клюквенный крем.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Малиновый крем со сгущенным молоком

150 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 50 г малинового варенья, несколько мармеладок в форме апельсиновых долек, 100 г глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки).
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать масло, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко. У вас должен получиться однородный крем. Затем добавьте в крем малиновое варенье, еще раз хорошенько взбейте. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и выдавите горками на тарелку, усыпанную глазированными семечками. Украсьте блюдо мармеладом и сразу же подавайте.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем из сливочного сыра

240 г размягченного сливочного сыра, четверть стакана сливочного масла, 2-3 ч. л. молока, 1 ч. л. ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Постепенно введите, взбивая, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получится однородная, легко размазывающаяся масса. Данного крема достаточно для отделки торта.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Масляный крем со сгущенным молоком и ванилином

300 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, ванилин.
Масло взбить до получения пышной однородной массы, постепенно помешивая, маленькими порциями, ввести сгущенное молоко, добавить ванилин по вкусу. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1,5 ст. л. порошка какао.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Масляный крем с лимоном и сгущенным молоком

300 г сливочного масла, 150 г просеянной сахарной пудры, 3-4 ст. л. сгущенного молока с сахаром, 1-2 лимона.
Масло взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Яблочный крем

8 яблок, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры.
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить воду, сахар, затем поставить варить на слабый огонь до размягчения. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Шоколадная масса для прослойки торта

10 г шоколада, 200 г сахарного песка, пол стакана подогретого молока, 2 ст. л. без верха – муки.
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем готовую массу положить на охлажденные коржи торта.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем грушевый

2 груши нарезанные кусочками, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. миндаля,
1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. раскрошенного сухого бисквита.
Миндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере. Добавить все остальные продукты и взбивать 1—2 мин при малой скорости. Готовую смесь сразу разлить по бокалам.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем из творога и какао

50 г творога, 1 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарного сиропа, пол стакана молока, сливки,варенье, абрикосы.
Все продукты поместить в миксер и взбить до состояния жидкого крема, постепенно подливая молоко. Перелить в бокал, добавить, не перемешивая, одну ст. ложку взбитых сливок и половинку абрикоса из компота или варенья. Подать с бисквитом.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем яблочный с орехами

2 больших яблока, 1 стакан молотых орехов, 4 ст. л. сладкого вина, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть и тщательно смешать с остальными компонентами.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем из манной крупы

100 г манной крупы, 1 стакан сахара, 1 л воды, лимонный сок.
Воду вскипятить с сахаром и лимонным соком, прокипятить 4-5 минут, всыпать манную крупу и тщательно размешать. Затем кашу взбить венчиком в течение 15-20 минут до образования пенной массы. Переложить крем в креманки и поставить в холодное место на 3 часа.
1267136221_4b517e1cfb0e1c2c155826dc9a2294f7 (409x79, 24 Kb)
Крем «Южный»

1 кг тыквы, 200 г сушеных абрикосов, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок, щепотка ванилина, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.
Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде мелкой терки, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, сливочное масло. Тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками, добавить сахар. Подать с ванильным или шоколадным соусом.

 

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный нарядный рулет с апельсиновым кремом.

Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена.

«Рождественское полено»

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Рулеты

Шикарные цветы

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Мастика

7 лучших кремов для тортов

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших кремов для тортов в домашних условиях!

3925311_krem_konditerskii (600x450, 91Kb)

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Крем

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

 

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

 

Далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке
ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб

5 рецептов закваски для хлеба

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов закваски для хлеба



Блог им. rodovid: закваска для хлеба: Готовим дома, местная еда, рецепты

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА

1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

Далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Среда, 28 Марта 2018 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей —

калорийность в 100 граммах — 184, 45 ккал

Белков — 6,13, жиров — 3,79, углеводов — 31,9

ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки пшеничной грубого помола
  • 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
  • 50 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа соли
  • тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды

Далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке
ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший и оригинальный Мясной кекс

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и оригинальный Мясной кекс


Jm8WR5KW9BU (477x329, 142Kb)

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

 

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. 

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 
Все перемешать. 

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пирог закусочный

КЕКС ДОМАШНИЙ

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ДОМАШНИЙ

2835299_Keks_domashnii (700x466, 69Kb)

Ингредиенты
на 8  порций
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Сахар 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Клюква 200 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 гр
Орех мускатный 1 щеп
Кардамон 1 щеп
Гвоздика 5 шт
Цедра апельсина 1 ч.л  
Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке


Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке нам понадобится:
вода комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
мука ржаная - 100 г;
солод ржаной - 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 8 - 10 шт. (по желанию).

Далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке
ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб

30 манников

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы
ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/молочка

ХЛЕБ СЕРЫЙ

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ СЕРЫЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ



Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом! 


Описание приготовления:
1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю. 
2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным. 
3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку. 
4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!

Ингредиенты: 
сыворотка или вода — 330-335 Грамм
дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
соль — 1 Чайная ложка
сахар — 1-1,5 Ст. ложки
масло растительное — 3 Ст. ложки
мука белая — 440 Грамм
мука ржаная — 130 Грамм

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб

5 ЗАКВАСОК ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЗАКВАСОК ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА СВОИМИ РУКАМИ!

4121583_jhmvjjmnm (700x525, 211Kb)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/хлеб

КЕКС С ХАЛВОЙ И КАКАО

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ХАЛВОЙ И КАКАО

Автор: sibir77
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107817/
1139089_98545-300x0 (300x350, 54Kb)

Выпечка с халвой - очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Попробуйте испечь этот чудесный кекс - и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Халва подсолнечная — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.

...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ХОЗЯЕК!

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ХОЗЯЕК!

7 (397x495, 220Kb)

 

 

 

 

 




Ингредиенты:

Молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка - по вкусу)

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/дрожжевое

приготовления кекса в сковородочке

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ приготовления кекса в сковородочке!

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стак

Сливочное масло - 125 гр

Молоко - 1 стак

Какао - 2 ст лож

Мука - 2 стак

Разрыхлитель

Далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту.

1 (1) (700x458, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пасха

Торт сметанный - 228 рецептов

Среда, 28 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 228 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта

Рецепты сметанного торта


рецепты сметанного торта


Читать рецепты сметанного торта
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Торты


Поиск сообщений в Raisska
Страницы: 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь