-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


тонкие лепешки с начинкой

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде


Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.

big_253142 (673x378, 121Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


Дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 200 мл

Мука - 320-350 г

Масло сливочное - 20 г

Начинка для лепешек (например, картофельное пюре с жареным луком)

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплой водой (35-37 градусов). Постепенно добавляйте муку и замешивайте теста. Тесто нужно вымесить не крутое, мягкое и не липкое.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40.

 

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-10 частей.

 

Каждую часть теста тонко раскатайте. Чтобы скалка не прилипала к тесту, подпыливайте тесто мукой. 

 

С помощью тарелки вырежьте круглую лепешку.

 

Выложите начинку (картофельное пюре с жареным луком) на лепешку и равномерно распределите по всей поверхности, оставляя края пустыми.

 

Сверху положите еще одну лепешку, хорошо защипните края. Сверху в нескольких местах лепешку можно проколоть, чтобы при обжаривании лепешка с начинкой сильно не надувалась.

 

(Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 лепешек с начинкой, диаметром 16 см.)

 

№7

 

Обжарьте лепешки из дрожжевого теста с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне.

 

 

Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
 
Лепешки с начинкой, жаренные на сковороде, готовы. Можно их разрезать на 4 части. Подавать лепешки теплыми.
Приятного аппетита!
 


 
Лепешки на сковороде, с начинкой
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку