Магазинная колбаса рядом не стояла! Курица в желе - фантастически вкусно!
Настоящая домашняя ветчина! Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать, великолепная замена магазинной колбасе! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!
Подготовим продукты и начнем. Сегодня взяла грудку и куриные бедра без кости.
куриные бедра и грудка 1,5 кг
чеснок (сухой) 1 ч. л.
черный перец 1/2 ч. л.
паприка 1 ч. л.
кориандр (молотый) 1 ч.лож
желатин 25 г
соль 2 ч. л.
Мясо нарезаем на кубики чуть больше 1 см. Кладем в миску и добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму, у меня форма 11x27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой: постарайтесь поплотнее накрыть.
Ставим форму с мясом в большую, подходящую форму. Наливаем во вторую форму воды, не доливая до краев и ставим в духовку. То есть, будем готовить курицу на водяной бане.
Готовим в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
Когда форма полностью остынет накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Даем желатину хорошо застыть .
Готовая домашняя ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит, а готовится очень просто.