-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Нежнейшие лепешки на йогурте

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшие лепешки на йогурте - румяные, пышные, аппетитные!

Хочу предложить приготовить очень вкусные лепешки на йогурте. Рецепт простой, тесто делается очень быстро. Лепешки получились вкусными, даже остывшие остаются нежными. Их можно есть просто так, а можно с творогом, джемом, сметаной, вареньем. Можно использовать вместо хлеба для завтраков, т. к. лепешки не сладкие.
 
 
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный,у меня 3,8%жирн.) — 100 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (для жарки)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В миску для замешивания теста, вбить яйцо.
Добавить натуральный йогурт,
полную столовую ложку растительного масла.
 
Добавить соль.
Хорошо смешать, до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем теста,
вводить частями.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
 
Тесто припылеть мукой, закрыть крышкой, оставить в покое
на 20-30мин.
Руки смазать растительным маслом, отрывать от теста
небольшие кусочки,
стянуть тесто к центру, собирая края.
Прокрутить шарик между ладонями, выложить на рабочую поверхность.
 
Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом.
Раскатать тонко каждый шарик, тесто нежное, легко с ним работать.
 
Жарить в предварительно разогретом масле в казанке с 2-х сторон.
У меня эл. печь регулировка на шесть, жарю на пятерке.
 
Тесто тонкое, жарится быстро.
 
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку