-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Капкейки "Молочная девочка"

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капкейки "Молочная девочка"

Молочная девочка (700x542, 338Kb)

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у "старшего брата" в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Ингредиенты для «Капкейки "Молочная девочка"»:
Тесто
 
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак) — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Начинка
 
Сметана (20-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Крем
 
Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра (0,5 стак) — 100 г
Приготовление.

Капкейки Молочная девочка фото

Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.

Капкейки Молочная девочка ингредиенты

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

Капкейки Молочная девочка Тесто

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.

Капкейки Молочная девочка Начинка

Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут. 
Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.

Капкейки Молочная девочка Крем

После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
Кексы оставить на полчаса. Если сметана "усядет", можно еще добавить.

Капкейки Молочная девочка Молоко сгущенное

За это время сделать крем. 
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
 

Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились. 
 

Вот так выглядят капкейки на разрезе.
 

Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку