-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Нежнейший пирог "Банановая Бетти"

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейший пирог "Банановая Бетти"

Огромная благодарность автору: alarm clock
10 (489x480, 203Kb)


Нежнейший десерт, вкусный, полезный по всех отношениях! А с домашней ряженкой, приготовленной на закваске, он приобретает сливочный вкус, без малейшей кислинки, чем обычно грешит ряженка из магазина. За идею благодарю Катю- kiwihealthy. Пробуем?









Ингредиенты:

Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (закваска ряженка от Oursson) — 1 шт
Банан (в неочищенном виде) — 300 г
Хлопья овсяные — 70 г
Мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал (я не брала) — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:

Для десерта нам понадобится ряженка. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
1 (451x480, 165Kb)

Ряженка готова!
2 (640x426, 192Kb)

Овсяные хлопья смолоть.
3 (480x480, 183Kb)

Добавить мед или сироп - получим крошку
4 (486x480, 211Kb)

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.
5 (640x426, 224Kb)

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на крошку.
6 (640x426, 199Kb)

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.
Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.
7 (640x426, 119Kb)

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
8 (640x426, 248Kb)

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
9 (640x426, 224Kb)

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.
Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.
11 (500x433, 213Kb)12 (500x333, 108Kb)13 (500x333, 136Kb) 14 (500x556, 165Kb)

16 (700x216, 139Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку