-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Пастрома куриная

Среда, 08 Февраля 2017 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Пастрома куриная

5283370_Pastroma_kyrinaya (600x375, 102Kb)
 
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. 
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
 
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
- 2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. несахара от http://shop.uglevodov.net/ 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного
 
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
 
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и несахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.
 
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
 
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
 
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
Влить подсолнечное масло, перемешать.
 
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
 
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! 
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! 
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
 
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
 
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. 
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку