Цитата сообщения Лада_Германовна
Лучшая летняя заморозка на зиму.
![лз1 (500x375, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/416/116416482_lz1.jpg)
Автор: MyMilady.
Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, зачастую это петрушка и укроп. Остальную зелень замораживать можно и отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть, как хотите), перец режем соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько, сколько вам нужно).
Попробуйте заморозить в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
![лз3 (458x389, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/416/116416526_lz3.jpg)
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно, — они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаем эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем, когда закипит, и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем газ.
Ещё можно сделать отдельно зелень, просто заморозить ее в пакетах-колбасках. Нарезаем, складываем в пакет и кладем в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться, если надо.
http://www.mymilady.ru/luchshaya-letnyaya-zamorozka-na-zimu/