Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт! ...
Очаровательные летние шляпки - (0)Очаровательные летние шляпки и панамки крючком! Изготовление вязанных летних ш...
Шляпа крючком «федОра» - (0)Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...
Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...
Вкусное тесто для пиццы - (2)Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...
Желинка 1:1 (пектин) |
1 пакетик на 1 кг фруктов + 1 кг сахара (исключение: вишня или черешня, малина, клубника - здесь требуется дополнительно 0,5-1 пакетик ЖЕЛИНКИ 1:1).
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть 1 кг фруктов или ягод, удалить из них сердцевину, а также плодоножки. Для желе необходим 1 л свежвыжатого сока.
2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.
3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую кастрюлю, посыпать сверху ЖЕЛИНКОЙ и хорошо перемешать.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) 1 кг сахара (для кислыых фруктов или ягод - 1,4 кг сахара) и продолжить варить.
6. После того, как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течении 5 минут при постоянном помешивании.
7. После этого варенье (джем) в горячем виде в чисты сухи банки и сразу же их закупорить.
Для самостерилизации поставить закрытые банки с вареньем на 2 часа вверх дном.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |