-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Желинка 1:1 (пектин)

Среда, 21 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник

Желинка 1:1 (пектин)

1 пакетик на 1 кг фруктов + 1 кг сахара (исключение: вишня или черешня, малина, клубника - здесь требуется дополнительно 0,5-1 пакетик ЖЕЛИНКИ 1:1).

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть 1 кг фруктов или ягод, удалить из них сердцевину, а также плодоножки. Для желе необходим 1 л свежвыжатого сока.

2. Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. Очищенные фрукты разрезать на кусочки, размельчить в миксере или в мясорубке.

3. Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую, по возможности большую кастрюлю, посыпать сверху ЖЕЛИНКОЙ и хорошо перемешать.

4. Довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) 1 кг сахара (для кислыых фруктов или ягод - 1,4 кг сахара) и продолжить варить.

6. После того, как варенье (джем) снова начнет кипеть, продолжать варить в течении 5 минут при постоянном помешивании.

7. После этого варенье (джем) в горячем виде в чисты сухи банки и сразу же их закупорить.

  Для самостерилизации поставить закрытые банки с вареньем на 2 часа вверх дном.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку