Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт! ...
Очаровательные летние шляпки - (0)Очаровательные летние шляпки и панамки крючком! Изготовление вязанных летних ш...
Шляпа крючком «федОра» - (0)Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...
Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...
Вкусное тесто для пиццы - (2)Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...
Как испечь домашний хлеб |
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил:
- А как же раньше без неё обходились?
А действительно как?
Мною было решено провести эксперимент.
Пометя по амбарам и поскребя по сусекам, я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки.
Нам понадобится:
- вода тёплая – 1,5 стакана
- мука ржаная – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и соль и вымешиваем тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться.
После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.
Достаём, даём остыть и нарезаем.
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |