Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт! ...
Очаровательные летние шляпки - (0)Очаровательные летние шляпки и панамки крючком! Изготовление вязанных летних ш...
Шляпа крючком «федОра» - (0)Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...
Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...
Вкусное тесто для пиццы - (2)Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...
Кабачки фаршированные |
Предлагаем вам кабачки фаршированные вкусным фаршем. Сейчас замечательное время года, когда очень много различных овощей и фруктов. Мы выбрали сегодня универсальный овощ и приготовили закуску, которая эффектно украсит любой праздничный стол.
Особенно она понравится любителям овощей и здоровой пищи. Кабачки фаршированные вкусным фаршем сытное блюдо и его можно подать самостоятельно на обед или ужин.
Необходимые продукты:
кабачки большие 2 штуки (у нас они потянули на 1,6 кг по 800 г каждый)
говядина 600 г
вареный рис 5 столовых ложек с горкой
лук 1 большой или 2 маленьких
чеснок 3 больших зубчика
сыр твердый 100 г
зелень укропа или петрушки 1 пучок
сливки 20 % 100 г или сметаны 100 г
соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса
помидоры 4 штуки
кинза 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Кабачки фаршированные готовятся так:
Сначала приготовим фарш и перекрутим говядину с чесноком через мясорубку. Чеснок придаст блюду пикантный вкус.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С этим ингредиентом мы готовили вкусный молодой фаршированный картофель.
Прибавить к луку фарш и обжарить разбивая лопаткой до готовности примерно 15-20 минут, как мы это делали в лазанье. Посолить и поперчить.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
К остуженному фаршу добавить вареный рис, зелень укропа и петрушки.
Кабачки помыть и разрезать на кружочки толщиной примерно 4 – 5 сантиметров. Острым ножом удалить внутренность. Ее не выбрасывайте, из неё можно приготовить кабачковую икру.
Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и наполнить фаршем с горкой, полить 1 чайной ложкой сливок или сметаной, запекать 30-35 минут до мягкости кабачков. В этом рецепте они получаются хрустящими как огурчики, что придает блюду некую изюминку.
Натереть сыр на терке.
Посыпать сверху фаршированные кабачки сыром.
И запекать еще 5-7 минут до расплавления сыра.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером, с добавлением кинзы, чеснока, соли и перца.
Подавать с зеленью и соусом. Кабачки фаршированные готовы!
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Готовим кабачки и баклажаны, тыкву, капусту |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |