-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Кабачки фаршированные

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник

Предлагаем вам кабачки фаршированные вкусным фаршем. Сейчас замечательное время года, когда очень много различных овощей и фруктов. Мы выбрали сегодня универсальный овощ и приготовили закуску, которая эффектно украсит любой праздничный стол.

kabachki farshirovannye1 Кабачки фаршированные

Особенно она понравится любителям овощей и здоровой пищи. Кабачки фаршированные вкусным фаршем сытное блюдо и его можно подать самостоятельно на обед или ужин.

Необходимые продукты:    

kabachki farshirovannye 1 Кабачки фаршированные

кабачки большие 2 штуки (у нас они потянули на 1,6 кг по 800 г каждый)

говядина 600 г

вареный рис 5 столовых ложек с горкой

лук 1 большой или 2 маленьких

чеснок 3 больших зубчика

сыр твердый 100 г

зелень укропа или петрушки 1 пучок

сливки 20 % 100 г или сметаны 100 г

соль и перец по вкусу

 

Для приготовления соуса

помидоры 4 штуки

кинза 1 пучок

чеснок 3 зубчика

соль и перец по вкусу

 

Кабачки фаршированные готовятся так:

Сначала приготовим фарш и перекрутим говядину с чесноком через мясорубку. Чеснок придаст блюду пикантный вкус.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С этим ингредиентом мы готовили вкусный молодой фаршированный картофель.

kabachki farshirovannye 2 Кабачки фаршированные

Прибавить к луку фарш и обжарить разбивая лопаткой до готовности примерно 15-20 минут, как мы это делали в лазанье. Посолить и поперчить.

kabachki farshirovannye 3 Кабачки фаршированные

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

kabachki farshirovannye 4 Кабачки фаршированные

К остуженному фаршу добавить вареный рис, зелень укропа и петрушки.

kabachki farshirovannye 5 Кабачки фаршированные

Кабачки помыть и разрезать на кружочки толщиной примерно 4 – 5 сантиметров. Острым ножом удалить внутренность. Ее не выбрасывайте, из неё можно приготовить кабачковую икру.

kabachki farshirovannye 6 Кабачки фаршированные

Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и наполнить фаршем с горкой, полить 1 чайной ложкой сливок или сметаной, запекать 30-35 минут до мягкости кабачков. В этом рецепте они получаются хрустящими как огурчики, что придает блюду некую изюминку.

kabachki farshirovannye 7 Кабачки фаршированные

Натереть сыр на терке.

kabachki farshirovannye 8 Кабачки фаршированные

Посыпать сверху фаршированные кабачки сыром.

kabachki farshirovannye 9 Кабачки фаршированные

И запекать еще 5-7 минут до расплавления сыра.

kabachki farshirovannye 10 Кабачки фаршированные

Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером, с добавлением кинзы, чеснока, соли и перца.

kabachki farshirovannye 11 Кабачки фаршированные

Подавать с зеленью и соусом. Кабачки фаршированные готовы!

kabachki farshirovannye 12 Кабачки фаршированные

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Готовим кабачки и баклажаны, тыкву, капусту


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку