-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
     
Технологии Переводчик


Уроки рисования для взрослых


Инвестиции от А до Я


Хочешь замуж?
Узнай как избежать венца безбрачия


Бизнес в Интернет с нуля




Грамотно разработанный дизайн интерьера кафе прибавляет статус заведению и привлекает клиентов.
Работа над дизайном интерьера столовой начинается сразу после уточнения некоторых деталей.
В Одинцово, а также других районах Московской области двери элитные купить можно в нашей компании.
Косметика Holy Land для жирной кожи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

All digital collage sheets
 

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы:

Гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты
Низкий гликемический индекс: 10-40.
Средний гликемический индекс 40-50.
Высокий гликемический индекс: свыше 50.

 

Калорийность продуктов

В таблицах указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

Содержание белка

Потребность организма в белке составляет 1,5-2 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.

Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине - это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки.

Содержание углеводов

Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

Общая оценка

Это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание жиров и углеводов. Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.

Питательная ценность      

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фотоэлементов (не учитывая белки и жиры).
Самая высокая питательная ценность -100 единиц. Самая низкая питательная ценность -0 единиц.

Отдельного упоминания требуют некоторые продуты, включение которых в ваш рацион исключительно важно, и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.

Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.

Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла. Во время приготовления пищи избегайте жарки и копчения. Гораздо лучше для здоровья и контроля веса готовить пищу на пару, тушить, варить, запекать в гриле.


Овощи

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сырая капуста
10
25
2
-
4,3
10
Сырой лук
10
15
0,9
-
4,4
10
Свежие помидоры
10
12
0,9
-
2,8
10
Зеленый перец
10
15
0,9
0,4
2,2
10
Баклажаны
10
24
1,2
0,1
4,5
10
Брокколи
10
27
3
0,4
2,7
10
Грибы белые
10
34
3,7
1,7
1,1
10
Салат листовой
10
15
1,8
-
4,2
10
Редис
15
20
1,2
0,1
3,4
10
Вареная цветная капуста
15
18
3,1
-
0,4
10
Капуста белокочанная тушеная
15
75
2
33
9,6
10
Капуста квашеная
15
19
1,8
-
2,2
10
Свежие огурцы
20
13
0,6
-
1,8
10
Сырая морковь
35
29
1
-
6,2
10
Красный перец
15
65
2,3
0,3
15,8
8
Фасоль
40
60
5
-
10
7
Зеленый горошек свежий
40
72
5
-
14,5
6
Вареные кабачки
75
15
1
0,2
3
6
Свекла
64
42
1,5
0,1
8,8
5
Тыква
75
25
1
-
4,2
5
Маслины
15
175
1,8
16,3
5,3
4
Кукуруза
70
123
4,1
2,3
22,5
3
Чечевица
25
327
25,4
3
57,5
2
Жареная цветная капуста
35
120
3
18
0,4
2
Кабачки жареные
75
83
1,1
6
7,7
2
Вареный картофель
90
78
1,4
1
78
2
Вареная морковь
101
33
1
-
6
2
Семечки подсолнуха
8
572
21

53

4
1
Картофельные чипсы
80
336
5,9
36,7
49,3
0
Картофельное пюре быстрого приготовления
90
369
7
9,2
83
0
Жареный картофель
95
340
5
17
42
0

 

 

Фрукты и ягоды

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Грейпфрут
22
35
0,7
0,2
6,5
10
Малина
30
25
0,9
0,2
5
10
Черника
43
38
1,1
-
8,6
10
Голубика
42
34
1
-
7,7
10
Персики
30
37
0,8
-
9,3
9
Смородина
30
38
0,3
0,2
7,3
9
Яблоки
30
40
0,3
0,4
10,6
9
Груши
34
35
0,4
0,3
9,9
9
Свежие абрикосы
20
32
0,7
-
7,9
8
Сливы
22
40
0,7
-
9,6
8
Клубника
32
30
0,7
0,4
6,3
8
Киви
50
37
1,1
-
3,4
8
Вишня
22
52
0,8
0,5
10,3
7
Облепиха
30
52
0,9
2,5
5
7
Апельсины
35
33
0,9
0,2
8,3
7
Черешня
25
46
0,9
0,4
11,3
6
Крыжовник
40
43
0,7
0,2
9,1
6
Мандарины
40
23
0,9
-
8
5
Манго
55
20
0,51
0,27
17
4
Дыня
65
15
1
-
5,3
3
Бананы
65
47
1,1
0,2
19,2
3
Виноград
40
60
0,6
0,2
16
2
Ананасы
66
46
0,5
-
11,6
2
Арбуз
72
27
0,2
0,6
8
2
Чернослив
25
200
2,3
-
49
1
Сухие абрикосы
30
182
4,8
-
43,4
1
Изюм
65
255
1,9
-
65
1
Инжир
35
257
3,1
0,8
57,9
0
Абрикосы консервированные
91
62
0,4
-
15
0
Финики
146
213
1,7
-
54,9
0

 

Крупы и мучные изделия

Наименование продукта
ГИ
Питательная информация (на 100 г)
Общая оценка
Ккал
Белки

 

Рубрики:  ХУДЕЕМ/Таблица калорий


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку