-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Торт ″Нежное облако″

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

Торт ″Нежное облако″

Источник



Название говорит само за себя. Торт получается нежнее облака!



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Примечание от litysik:
Я такой торт делала, тесто мне не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем я добавляла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. Форма у меня 26 см в диаметре.
В конце концов, я его усовершенствовала, для коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя). А для сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. Вместо чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
Желатин добавляю грамм 20, развожу в половине стакана кипятка, остужаю, потом потихоньку добавляю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. Потом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом. Получается нежный корж и очень вкусная верхушка. Еще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставляла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Всё с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку