Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт! ...
Очаровательные летние шляпки - (0)Очаровательные летние шляпки и панамки крючком! Изготовление вязанных летних ш...
Шляпа крючком «федОра» - (0)Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...
Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...
Вкусное тесто для пиццы - (2)Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...
Торт ″Нежное облако″ |
Торт ″Нежное облако″
Источник
Название говорит само за себя. Торт получается нежнее облака!
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Примечание от litysik:
Я такой торт делала, тесто мне не понравилось, похоже на сметанник, его очень мало, видимо на маленькую форму рассчитано, в крем я добавляла 250 гр. творога и 450 гр. сметаны, тоже не очень высокий. Форма у меня 26 см в диаметре.
В конце концов, я его усовершенствовала, для коржа пеку бисквит (0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя). А для сметанно-творожной массы беру 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, стакан сахара. Вместо чернослива можно брать замороженные фрукты, хорошо с вишней или малиной.
Желатин добавляю грамм 20, развожу в половине стакана кипятка, остужаю, потом потихоньку добавляю в сметанно-творожную массу, продолжаю взбивать. Потом всыпаю фрукты и аккуратно выкладываю на корж, ставлю в холодильник на 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкусней и лучше застывает, хорошо оставить на ночь. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом. Получается нежный корж и очень вкусная верхушка. Еще пробовала печь полноценный бисквит, потом из него делала шкатулочку, т.е оставляла только бортики, высыпала фрукты (смородина) и заливала сметанно - творожным кремом.
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Всё с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |