-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Киви: все секреты вкусного плода!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Киви: все секреты вкусного плода!



shutterstock_75051739 (450x311, 32Kb)


 



Киви - актинидия деликатесная (лат. аctinidia deliciosa) – крупная древовидная лиана с чрезвычайно полезными, сочными и вкусными плодами-ягодами. Под коричневой пушистой кожицей скрывается ярко-зеленая мякоть, буквально переполненная свежим соком. Журнал о диетах DietaClub расскажет вам о секретах этого прекрасного плода, о том, чем он полезен и как его правильно есть.


 


киви польза


 


Киви , каким мы его знаем, был выведен относительно недавно. Около ста лет назад из Китая в Новую Зеландию привезли первые лианы дикорастущей актинидии. Ее плоды были совсем маленькими – не более 30 г. Уже через пару десятков лет ягоды киви стали большими – весом до 70-100 г, а их вкусовые качества значительно улучшились.


           


Есть несколько версий происхождения названия «киви». По одной из них, выведенный путем селекции плод назвали так из-за его сходства с пушистым тельцем птички киви, распространенной в Новой Зеландии. По другой версии, название ему дала одноименная фирма - Kiwi, первая представившая новый плод на азиатском, американском и европейском рынках.


В нашей стране киви часто называют китайским или австралийским крыжовником. Некоторое сходство во внешнем виде действительно есть, но оно не более чем внешнее. По вкусу мякоть киви одновременно напоминает клубнику, крыжовник, яблоко и ананас.


 


В XXI киви выращивают не только в Новой Зеландии, но и во многих странах с субтропическим климатом. Особенно они распространены в Чили и Южной Италии. В России в Краснодарском крае есть несколько опытных плантаций.


На сегодняшний день существует более 30 культурных сортов киви . Кроме плодов с зеленой мякотью есть сорта Gold kiwi, у которых мякоть имеет желтый цвет.


Вырастить киви вполне возможно в домашних условиях. Правила ухода за ним не сложнее обычных правил выращивания тропических растений. Лиана киви декоративна, а ее плоды, хоть и не вырастут крупными, украсят любой стол. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку