-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Маскарпоне в домашних условиях

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маскарпоне в домашних условиях

 

17833-real

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

img_classphoto
2

За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

img_classphoto
3

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

img_classphoto
4

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

img_classphoto
5

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

img_classphoto
6

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

img_classphoto
7

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

img_classphoto
8

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

ЮлияУлицкая  на  www.edimdoma.ru/recipes/17833

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блюда с сыром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку