-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


КВАСИМ КАПУСТУ.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Fyksia КВАСИМ КАПУСТУ.

1 СПОСОБ---Хороший рецепт-5+Я тоже хочу поделиться очень простым рецептом.(всегда получается).Приготовить рассол:на 5 литров воды 1 стакан соли,1 ст.ложка сахара,вскитятить и остудить. В 3-литровую банку налить 1 литр рассола и набивать нашинкованной капустой+морковкой + тмин(по желанию),пока рассол не дойдёт до верха.Пока капуста будет кваситься,рассол собирать.Когда рассол начнет пениться в банке,капусту проткнуть.Долить рассолом(который собирали) и закрыть пластиковой крышкой.У кого есть холодный подвал,можно набивать и сразу опускать.Очень вкусно!Удачи!
478971 (525x700, 89Kb)

2 СПОСОБ---Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (муж берет пропорции капусты и моркови 5:1 - нам нравится, когда моркови много). Смешать. Заполнить капустой трёхлитровые банки, плотно утрамбовав до плечиков.
Приготовить рассол в пропорции: на 1 литр воды (он добавляет не кипяченую) добавить 1 ст.ложка с верхом соли. Залить рассол в банки. Накрыть банки чистой марлей (чтобы мусор не попал) и поставить в ёмкость, например, таз ( по мере закисания сок из банки может "убегать"). Оставить банки на трое суток. В первые 12 часов брожения придётся ложкой вычерпывать лишний рассол в кружку, иначе он просто вытечет. В течении всего времени два раза в сутки необходимо проткнуть капусту острой палочкой до дна 5-6 раз, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении (иначе, капуста будет горькой). Через трое суток сцедить сок, собравшийся в банке и добавить из кружки убегавший рассол. Растворить в полученном соке сахар в пропорции 1 ст.л. с верхом на литр рассола. Залить раствор обратно в банки, оставить ещё на сутки.Всё! Хранить в холоде.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку