-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Консервированные кабачки.

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт  непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

 

Готовим консервированные кабачки на зиму

 

Маринованные кабачки «как грузди»

 

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

 

3 кг. кабачков

 

Укроп и петрушка – по пучку

 

Морковь – 2- 3 штуки

 

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

 

Соль – 2 столовые ложки

 

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

 

Стакан-полтора растительного масла

 

150-200 м. 9% уксуса

 

Черный молотый перец – одна столовая ложка

 

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

 

Кабачки, маринованные в томате

 

Кабачки – 4,5 кг.

 

Болгарский перец – 12 штук                                   Кабачки, маринованные в томате

 

Растительное масло – один стакан

 

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

 

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

 

Сахар – 3  ст. ложки

 

Чеснок – 300 гр.

 

По вкусу перец

 

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

 

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками,  нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам  и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на  30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.

 

Рецепт: цукини консервированные  «Зеленая грядка»

 

Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да  и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень Рецепт: цукини консервированные красиво смотреться в банке.

 

Цукини  – 7 кг.

 

Уксус 9%  - 1 стакан

 

Сахар – 1 стакан

 

Растительное масло – 0,5 литра

 

Кипяченая вода – 4 стакана

 

 Соль – 4 ст. ложки

 

Чеснок – 8 зубчиков

 

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.

 

Маринованные кабачки с корицей           

 

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

 

Кабачки -  - 4,5 кг.

 

Сахар 1,5 стакана

 

Томатная паста – 1,5 стакана

 

Растительное масло – 1,5 стакана

 

Уксус 9% - 1,5 стакана

 

75 гр. Соли

 

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

 

1,5 чайной ложки корицы

 

6 лавровых листов

 

6 бутонов гвоздики

 

6 горошин черного перца

 

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

 

Кабачки  острые на зиму

 

На 1,5 литра воды:

 

750-950 мл. 9% уксуса                                         Кабачки острые на зиму               

 

20-25 гр. Листьев черной смородины

 

1-2 штуки лаврового листа

 

По 8-10 бутончиков  гвоздики и  черного перца горошком

 

Горький перец – по вкусу

 

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки,  у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

 

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой.  Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

 

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде  соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие  кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус  и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки – 15 минут, 1 л. и 2-х литровые  – 20 минут.

 

Патиссоны, маринованные на зиму

 

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и  нежными на вкус.

 

На поллитровую банку:

 

250 гр. Патиссонов                                                          Патиссоны, маринованные на зиму

 

10 гр.  Укропа

 

0,5 стручка горького перца

 

3 чесночных зубчика

 

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей,  хрен, мята, лавровый лист

 

Маринад для 5 литровых банок:

 

2 литра воды

 

150-180 гр. Соли

 

0,25  литра 6% уксуса (250 мл.)

 

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

 

Консервированные кабачки «Фантазия»

 

Кабачки – 6 кг.

 

Веточки петрушки и укропа                               Консервированные кабачки

 

Маринад:

 

На 3,5 стакана воды

 

0,5 стакана соли

 

300 гр. Сахара

 

500 мл. растительного масла

 

300 мл. 9% уксуса

 

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

 

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

 

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

 

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

 

3 кг. кабачков

 

3-5 штук болгарского перца                                     Маринованные кабачки

 

3-4 головки чеснока

 

1 литр масла растительного  (можно добавить и меньшее количество)

 

3 столовые ложки соли

 

1 стакан сахара

 

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

 

1 ст. ложка готовой горчицы

 

3 горьких перца (можно взять меньше)

 

1-1,5 литра томатного сока

 

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить  2 столовые ложки томатной пасты.

 

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

 

Приготовление:  Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль,  масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь.  Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

                                      Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/соленья и маринады


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку