-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Рецепт приготовления соленых арбузов

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:55 + в цитатник

Консервированные арбузы


Рецепт приготовления соленых арбузов



Мелкие и средние спелые арбузы (узнайте, как выбрать "правильный" арбуз) вымойте, уложите в бочку или в другую посуду, имеющуюся у Вас (только не алюминиевую), залейте 6-8 % раствором (на 10 литров воды 600-800 грамм соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержите в течение двух дней. Для ускорения брожения арбузы можете проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Затем в посуду с арбузами добавьте рассол, чтобы он закрывал арбузы, закройте плотной крышкой и поставьте в подвал или погреб. Температура хранения от + 1*С до – 10*С. Процесс засолки длится 15-20 дней.



Консервированные арбузы. Рецепт приготовления маринованных арбузов             



На 2-х литровую банку


1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса


Стерилизовать 15 минут


На 3-х литровую банку


1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1,4 чайной ложки уксусной эссенции или 70 грамм 9% уксуса


Стерилизовать 20 минут



Приготовление маринада для арбузов



Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут, после чего процедите через марлю. Затем к процеженному маринаду добавьте уксус. 


Арбузы вымойте, нарежьте дольками так,  чтобы их удобно было закладывать в банки. Лично я кожуру у арбузов срезаю тонким слоем, но можно её и не срезать. Порезанные арбузы сложите в заранее вымытые и стерилизованные банки и залейте подготовленным горячим маринадом. Стерилизуйте банки положенное время, а потом закрывайте крышками. Готовые арбузы переверните дном вверх, накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Через пару дней выносите банки в прохладное место на хранение.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/соленья и маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку