-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Рецепты. Консервированные арбузы

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник

Рецепты. Консервированные арбузы

Еще зимой мы  спорили, чьи же консервированные арбузы вкусне

Поэтому, Дом Советов предлагает Вам новые рецепты приготовления консервированных арбузов на зиму. А Вам уже придется сделать свой вывод и, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, остановить свой выбор на любом понравившемся рецепте.

Принцип приготовления заготовок на зиму для консервированных арбузов одинаковый. Меняется лишь состав заливки, поэтому выбирайте рецепт по своему вкусу.

Арбуз помойте, разрежьте на кусочки. Если у арбузов толстая корка, её лучше срезать, а тонкую можно оставить. Арбузы с коркой стерилизуйте не меньше двадцати минут.

Арбузы консервированные. Рецепт 1

Для  1 литра воды:             

Сахар - 1 столовая ложка                                 Консервированные арбузы. Рецепты

Соль - 1 столовая ложка

Укроп

Чеснок

Листья вишни и смородины

Банку смажьте медом. Арбуз порежьте кусочками, корку можете не срезать. Заложите арбуз в банки, пересыпая смесью чеснока, укропа, листьев смородины и вишни. Приготовьте рассол, вскипятите и налейте горячим в банки. Оставьте заквашиваться на три дня. Для консервирования на зиму, через три дня рассол слейте, вскипятите, потом снова залейте им арбузы и закатайте.

Консервированные арбузы. Рецепт2

Для 3-х литровой банки:

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 1-2 столовые ложки

3 таблетки аспирина                           

Банки простерилизуйте,  сложите нарезанные арбузы. Налейте  в каждую банку горячую воду, дайте постоять минут 10, затем слейте. Из этой воды приготовьте рассол с добавлением сахара и соли, закипятите его. В банки с уложенными арбузами добавьте аспирин, залейте кипящим рассолом и закатайте.

Консервированные арбузы. Рецепт3

Для 3-х литровой банки                 Консервированные арбузы. Рецепт

Сахар – 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка

Нарежьте арбузы кусочками, Уложите в банки. Банки не стерилизуйте, но хорошо вымойте. Добавьте соль, сахар и уксус, налейте холодной воды (можно из-под крана), прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться на 40 минут. потом закатайте крышкой.

Консервированные арбузы. Рецепт4

Для 1 литровой банки:

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9% - 1 чайная ложка

С арбузов срежьте зеленую корку. В  банку уложите нарезанные ломатиками арбузы, добавьте соль, сахар и  залейте кипятком. Затем поставьте стерилизоваться на 10 мин. После стерилизации быстро влейте в банку уксус и закатайте крышкой.

Консервированные арбузы с хреном и медом

Для 3-х литровой банки:

Хрен – 30 гр.

Мёд - 1 столовая ложка

Соль - 1 столовая ложка

3-4 таблетки аспирина

На дно стерилизованной банки положите очищенный и нарезанный кусочками хрен.Заполните банку арбузом, порезанным скибками. Добавьте мёд, сахар, соль и аспирин, залейте кипятком, закатайте крышкой и хорошо укутайте. Держите в тепле, пока банки не остынут.

Арбузы в бочкe:

Рецепт приготовления соленых арбузов я тоже уже предлагала, но этот отличается от предыдущего наличием зелени, которая придаст соленым арбузам другой вкус.

На 10 литров воды                                

Соль – 700 граммов

Зелень (количество подбирайте на Ваше усмотрение):

Укроп

чeснок рeзаный

сeльдeрeй

хрeн

листья дуба

Выберите недозревшие и целые арбузы, каждый арбуз проколите в нескольких местах тонкой деревянной спицей. Чеснок нарежьте. На дно алюминиевой или деревянной посуды уложите часть зелени с чесноком, затем арбузы, снова зелень с чесноком и арбузы. Верхний слой арбузов накройте зеленью. Залейте рассолом, положите гнёт. Готовы будут арбузы через месяц-полтора. Арбузы в бочке получаются очень вкусными и съедаются даже вместе с кожурой.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/соленья и маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку