-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Салаты от Сармис

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Салаты от Сармис



 

1 САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ
от шеф повара Ю.Рожкова
салат:
руккола 50 г
помидоры черри 60г
яйца перепелиные 5шт
язык
язык телячий 100г (делала его и просто с ветчиной)
морковь 20г
реп.лук 20г
лук-порей 20г
укроп,петрушка(корневище) 20г
специи(гвоздика,перец,лав.лист) по 0,5 г
соль-3г
масло раст.-10г
соус(на 700г)
(на порцию-15г)
чеснок-60г
имбирь-60г
сахар-125г
соевый соус-200мл
уксус красный винный 200мл
майонез 25 г
Соус: Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите.Все продукты(кроме майонеза!) для соуса положите в блендер и пробейте в однородную массу.Перед подачей перемешайте с майонезом
Язык: Опустите язык в воду с обжаренными овощами-морковью и луком. Сделайте овощной букет из листьев лука-порея,корневищ укропа и петрушки с гвоздикой,перцем горошком и лавровым листом.Доведите до кипения, посолите и варите язык до готовности. Бульон охладите,процедите. Язык почистите и храните в бульоне. Перед подачей слегка прогрейте язык в бульоне.
Салат: Листья рукколы переберите,промойте и просушите.Помидоры черри порежьте пополам. Отварите перепелиные яйца(2мин после закипания). Готовые тоже порежьте пополам. Отварной язык брусочками. Соус и салат аккуратно перемешайте и выложите.
Очень нравится этот салат. И соус в нем прекрасный!

2 Салат с копченой рыбой и киви

рецепт от Маши-Кляксы с Кукинга
На 4 порции:
~200 г копченой красной рыбы или форели
1 красное яблоко
3 киви
50 г поджаренного и порезанного миндаля
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
5-6 листиков мяты (по желанию; можно заменить веточкой укропа)
~2 чашки листьев салата (аругула/рокет/рукола, бэби микс, кресс-салат, и т.д.)

Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком (чтобы оно не потемнело).
Киви почистить и порезать дольками. Порезать рыбу на небольшие кусочки (на 1 укус).
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать. Выложить на листья салата и украсить мятой или "цветочками" из рыбы.
Подавать сразу.

Необычное сочетание киви с лососем, но очень вкусное.Яблоко+ рыба- это я думаю уже мало кого удивляет,это отличный дуэт в салатах!

3 САЛАТ ИЗ МАНГО,ПОМИДОРОВ И КРАСНОГО ЛУКА

1твердый недозрелый плод манго
2 крупных помидора
1/2 красной луковицы,нарезанной кольцами
1/2 огурца,тонкими ломтиками
2ст.л раст.масла
1ст.л лим.сока
1 толченый зубчик чеснока
1/2 ч.л острого перечного соуса
сахар,соль,перец
шнит лук для украшения


Смешать масло,лим.сок,чеснок,соль,перец ,хорошо перемешать(можно встряхнуть в банке с крышкой) Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Полить подготовленный салат.

Я брала китайский сладкий соус чили. И делала без огурца

4 КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ С ЖАРЕНОЙ ПАПАЙЕЙ И ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ

рецепт Гастронома
4 порции:
16 тигровых креветок
16 тонких ломтиков бекона
2 папайи
150 рукколы
150 зел.спаржи
3 ст.л. олив.масла
30 г рубленого миндаля
заправка:
30 мл меда
1 ст.л дижонской горчицы
3 ст.л ол.масла
Креветки очистить,промыть,обсушить,завернуть в бекон,выложить на пергамент и запечь при 180 5-6 мин. Папайю очистить,нарезать дольками и обжарить на сковороде с ол.маслом с обеих сторон. Спаржу очистить,отварить 2-3мин. Для заправки смешать все,слегка взбить. На тарелку выложить папайю,спаржу,креветки и рукколу,полить заправкой и посыпать миндалем.

Обожаю этот салат!! Я часто делаю его как второе блюдо, просто увеличивая кол-во креветок,это вполне сгодится для полноценного блюда. Это один из самых моих любимцев!

5 Салат из помело

рецепт Иры-Ирку с Кукинга.

Надо отметить,что Ира привезла его с кулинарных курсов которые она проходила в Таиланде.
на 1 порцию
помело 120г
чеснок 15г, порезать пластиночками (slice)
лук шалот 25г, порезать
креветки 100г
кокосовые сливки 2ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сушеные креветки 0.5 ст.л., раскрошить
рыбный соус 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
чили паста 1 ст.л.
сок лайма 1 ст.л.
острый чили 2-3, порезать
масло для обжаривания чеснока и лука 0.5 чашки
мятные листочки для украшения

1. Дольки помело очистить от шкурки, разломать на мелкие сегменты. Положить в миску.
2. Обжарить чеснок в масле, постоянно помешивая, до тех пор пока чеснок не станет хрустящим и слегка коричневым. Выложить на бумажное полотенце.
3. Так же обжарить лук и выложить на бумажное полотенце.
4. Почистить креветки, удалить хвост и голову. разрезать креветку вдоль на две части. Затем каждую половину на три части. (для украшения салата оставить 1 креветку с нетронутым хвостом).
5. Креветки положить в небольшое количество кипящей воды, отварить 15 секунд.
6. Кокосовые сливки поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор пока сливки слегка не загустеют.
7. Кокосовую стружку обжарить помешивая в воке до тех пор пока она не станет коричневой.
8. Сушеные креветки промыть, оставить высохнуть, мелко расрошить.
заправка для салата
1. Положить чили пасту в миску, добавить загустевшие сливки и сахар.
2. Хорошо размешать пока сахар полностью не растворится, добавить рыбный соуси сок лайма.
3. Хорошо перемешать.
смешивание салата
1.В миску с помело положить остальные ингредиенты - лук, хрустящий жареный чеснок, хрустящий жареный лук, жареную кокосовую стружку, раскрошенные сушеные креветки, вареные креветки и немного порезанного чили.
2. Полить заправкой и осторожно перемешать.
3. Выложить салат в сервировочную тарелку, сверху украсить креветкой на мятных листочках.
Мои комментарии(ком-ты Иры!): Помело надо разломать на мелкие части. Не знаю как правильно сказать blush.gifНу на такие типа капсулы blush.gif
(на картинке видно как мелко надо разломать помело). Но вот эти капсулы нельзя не в кое случае разломать, иначе салат получится водинистым. Мы этот салат пробовали в других местах, в одном помело был поломан крупно, в другом салат был немного водинистым. Так что мы почувствовали разницу.
Использовали 5 средних креветок. Одну отавили для украшения, четыре в салат.
Важно чтобы лук и чеснок не подгарели, но в тоже время и хорошо поджарились.
Заправку для салата не выливать сразу, налить половину, осторожно перемешать, попробовать. Кому-то нравится немного суховатый салат, кому то наоборот. Я в свой салат вылила примерно 3/4 заправки, может даже больше. Некоторым показалось половины достаточно.
Сушеные креветки нам дали уже измельченные, не знаю как они их мельчили blush.gifКокосовая стружка тоже была обжарена.
В классе салат мы ещё украшали цветочком из чили (тоже уже готовый дали) и листьями какого-то растения. Мы делали из этих листьев кулечки, накладывали туда салат и так ели. Кому-то листья понравились, кому-то нет. Но это уже так, не обязательно.
Салатик нам очень понравился, хотели в Таиланде ещё его покушать, но такого вкусного как мы готовили так и не встретили. Думаю как нибудь приготовлю дома. Мы специально привезли из Таиланда пару пачек сушеных креветок

Замечательный рецепт!Сложность состоит только в поиске сушеных креветок Но найти можно

6 САЛАТ "ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ" -КУБА

300 г помидоров
200 г зерен кукурузы
100 г яблок
100 г груш
1 луковица
50г миндальных орехов
50 г грецких орехов
50 г сыра пармезан или другого твердого сыра
винный уксус и ол.масло (по вкусу)
соль перец
Помидоры порезать кубиками,добавить зерна кукурузы,яблоки и груши порезать кубиками. Винный уксус ,кольца лука,оливковое масло,соль,перец,лимон,орехи,смешать,добавить помидоры и кукурузу. Украсить ябоками и грушами. Посыпать сыром пармезан.

Делаю этот салат второй раз и скажу вам честно : заправлять можно и другими заправками,например майонез с йогуртом, ореховым маслом,
медово-горчичной заправкой.

7 САЛАТ ИЗ ДЫНИ И КРАБОВ

450 г мясо крабов
1 маленькая дыня
3 побега мелко нарезанного зел.лука

100г майонеза
3ст.л натурального йогурта или сметаны
2ст.л лим.сока
соль,перец.

Тут легко можно убрать майонез) Все равно вкусно

 

8 САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ
рецепт К.ИВЛЕВА

120г лосося
5 г соли морской
3г сахара
120г картофеля
30г горчичной заправки
10 г салата руккола
3г красной икры
1г специй "5 перцев"
30г спаржи
масло для фритюра
5г слив.масла
горч.заправка:
20 г сладкой дижонской
20 г сладкой с семечками
20мл сока свежего лимона
40 мл оливкого масла

Лосося разделайте на филе без костей,но на коже. Уложите в глубокий лоток. Смешайте морскую соль и сахар,полностью покройте филе лосося. Через три часа смойте соль и сахар,обсушите вафельным полотенцем.Нарежьте на тонкие ломтики.
Крупный картофель нарежьте на крупные ломтики и обжарьте в раскаленном масле до готовности.Откиньте на сито и дайте стечь маслу. Спаржу опустите на 3мин в подсоленную кипящую воду с добавлением слив.масла. Затем уложите в лед для быстрого остывания. При подаче переложите все ингредиенты слоями,полив заправкой и украсив красной икрой.
делала из готовой слабосоленой рыбы,в заправку можно добавить мед.

Вкусно конечно,и очень сытно

9 КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ХУРМОЙ

рецепт Гастронома
400 филе лосося холод.копчения
2 хурмы
2 сваренных яйца
листовой салат
4 ч.л красной икры
200 мягкого слив. сыра

50 сливок(не меньше 30%)
сушеный имбирь
соль
Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью,имбирем,взбить, наполнить кремом кондит.щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам,положить крем и сверху икру.

Я уже рассказывала вам об этом чуде-салате,это тоже мой фаворит! Прекрасный салат! На Новый год делаю его обязательно

10 ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ,БЕКОНОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
листья любых различных салатов (здесь листья салатов Мицуна, Татцой и Мангольд и чуть рукколы)
грибы
лук -шалот или репчатый
бекон
тыквенные семечки
ол.масло
бальзамический уксус
Грибы обжарить на масле. Луковицу разрезанную на дольки тоже обжарить. По-отдельности поджарить семечки и бекон.Бекон выложить на кух.бумажное полотенце,впитать жир.
Выложить на листья и полить ол.маслом смешанным с бальзамическим уксусом.

Просто,но вкусно.

11Салат с сельдью
Выкладываю слоями:
сельд в винном соусе
майонез с яблочным йогуртом 1:1
крас.репч.лук
яйцо
май. с йог.
свежее яблоко
май. с йог.

Я уверена,очень многие делают такой салат,очень известный. Классика селедочных салатов.Отсебя только внедрила йогурт туда.

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 26 - Кулинарные рецепты ресторана "Бургомистр"
Часть 27 - Салаты с авокадо от Сармис
Часть 28 - Салаты от Сармис
Часть 29 - ТОП-18 традиционных новогодних салатов
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку