-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Как засолить сало с видео рецептом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Как засолить сало с видео рецептом

Солим сало в домашних условиях

Хочу поделиться со всеми простым и очеь вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!

Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.
я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.





3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!



Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения



в это время в тазик высыпаем специи,



Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли



затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.



Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала



доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!



Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.





затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку



Через 2-3 часа сальце можно кушать!



В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!


http://dom.sibmama.ru/index.php?p=salo


Сало - продукт из жирового отложения
в теле животного.
Вот такое определение сала
дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно
украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество
традиций, целую культуру. Соленый огурчик, борщ и сало
– это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают
нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с
предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще
и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже
мировой. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему
сала на нашем столе и не поделиться с вами, уважаемые
посетители нашего сайта, секретами его засолки.




Польза сала.



Для начала нужно упомянуть, почему же
сало непременно стоит включать в свое меню.


Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные
кислоты, которые необходимы организму для построения
клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы.
Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно
выше и биологическая активность сала.

Не стоит, конечно, злоупотреблять этим вкусным продуктом.
А лучше употреблять его в небольших количествах в сочетании
с овощами.




Засолка сала, способы.


Если вы давний поклонник сала, если
вы решили впервые приготовить его в домашних условиях,
кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует
три основных способа засолки сала.

1. Сухая засолка. Это
экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество
- быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения
готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления
сала этим методом его натирают крупной солью, смесью
приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через
2-3 недели.




2. Вареное сало. Преимущество – снижается
риск заражения паразитами, которые могут находиться
в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят
в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком,
натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют
в морозильник.



3. Засолка в рассоле. Преимущество
этого метода состоит в том, что сало получается нежным,
тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток
– трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными
кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом,
который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в
течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник
на хранение.



Полезные советы.



А вот рецептов засолки сала существует
великое множество. Но о рецептах поговорим только после
того, как познакомимся с некоторыми тонкостями, на которые
нужно обратить внимание во время выбора и засолки сала.


  • При покупке сала на рынке или в магазине,
    убедитесь в том, что продукция имеет знак качества -
    клеймо. Так вы снизите риск покупки некачественного
    продукта, зараженного паразитами.



  • Внимательно осмотрите сало – оно должно
    быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей.



  • Если спичка свободно входит в сало
    под кожей, значит оно свежее.




  • Если сало имеет сероватый или желтоватый
    оттенок, то оно старое.



  • Чем толще кожица, тем сало будет жестче
    при засоле. Сало с толстой шкуркой лучше использовать
    для приготовления на нем различных блюд.



  • Учтите, что сало может впитать запах
    тех продуктов, которые лежали рядом с ним. Если вы пришли
    домой и обнаружили, что сало пахнет, например, рыбой,
    то вымочите его в воде с чесноком в течение нескольких
    часов, и запах исчезнет.




  • Чтобы размягчить сало, нужно перед
    засолкой подержать его в воде в течение 12 часов.



  • Для натирки сала используют крупную
    поваренную соль. Помимо придания соленого вкуса, она
    удаляет из сала лишнюю жидкость. Мелкая и, тем более,
    йодированная соль не подойдет.



  • Чтобы ускорить процесс засолки, надрежьте
    или проколите куски сала.



  • Не жалейте соли! Сало впитает в себя
    столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя.
    Используйте меньше соли в том случае, если любите малосольный
    шпик.




  • Сало быстро пожелтеет, если его хранить
    на свету.




  • Рецепты засолки сала.


    Ну, а теперь можно смело рассмотреть
    несколько рецептов засолки сала.




    1. Экспресс – рецепт
    засолки.


    Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.

    Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите
    солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку
    нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку,
    налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут.
    Сало готово!


     


    2.
    Простой способ посолить сало.



    Большие или средние куски сала натираем солью и черным
    перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.

    Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на
    12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.


     

    3.
    Сало по-украински.


    Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1
    л воды.


    На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную
    салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец,
    немного розмарина, большое количество
    разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте
    такое чередование, а затем выложенное таким образом
    сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите
    сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

    http://www.vkusnopoem.ru/staja_zasolka_sala.html

    Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясо и сало

    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку