-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Домашний ржаной хлеб с пряностями

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Домашний_Кулинар Домашний ржаной хлеб с пряностями

 

Для приготовления этого хлеба потребуется довольно-таки много времени, но это с лихвой окупается тем удовольствием, которое доставляет запах свежеиспечённого хлеба и его неповторимый вкус!


 

rganoy_hleb_s_pranostami

 

 

Ингредиенты:


Для приготовления хлеба вам потребуется: 1 кг.ржаной муки (по желанию можно и наполовину – 0,5 кг. ржаной и 0,5 кг. пшеничной), 2 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст. воды.

1

 

 

Пошаговое приготовление:


1. Дрожжи разведите водой, в которой размешены уксус и соль.

2

2. Всыпьте муку с пряностями.

3

3. Месите тесто довольно долго и тщательно – от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

4

4. Тесто разделите пополам, сделайте круглую форму, положите в форму или на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставьте хлеб в разогретую духовку. Выпекайте хлеб на сильном огне 15 минут. Затем убавьте огонь и пеките еще 50 минут. За это время два раза смажьте хлеб взбитым, чуть подсоленным белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.

5

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для вас!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку