-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Заготовка для борща

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лар-ис-а Заготовка для борща

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

- 3 кг свёклы (порезать, кто как любит: кубиками, брусочками, на тёрке и т.д.)
- 1 кг репчатого лука - порезать, как вы любите
- 1 кг моркови - потереть на тёрке
- 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку
- 1 кг болгарского перца - провернуть через мясорубку
- 3 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
1.5 стак. растит. масла
1-2 стакана воды (зависит оттого, насколько сочная свёкла попалась)
30 г уксусной кислоты (70%)

Итак:

(1) В сковороде сделать зажарку из 2/3 стак. растит. масла, лука и морковки. Лук - до золотистого цвета, морковку - до мягкости.

(2) В большую кастрюлю налить оставшиеся 2/3 стак. растит. масла, добавить свёклу и воду, тушить 15 мин. от момента закипания.

(3) Добавить помидоры + перцы, тушить ещё 5 мин. от момента закипания.

(4) Добавить зажарку из лука и морковки, соль, сахар, уксус, тушить ещё 5 мин. от момента закипания.

(5) Разложить по банкам, закатать. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО!

На всё-про-всё уходит 3,5 часа. Выход: 9 банок по 0,65 л.

Зимой борщ из этой заготовки делается практически моментально: в бульон кинуть капусту, картошку, проварить 5-7 минут, вывалить банку ЗАГОТОВКИ, довести до кипения, досолить, если нужно, проварить еще 5 минут и ВСЁ!!! Борщ готов!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/соленья и маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку