-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Полезные свойства облепихи

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Полезные свойства облепихи

3347825_OBLEPIHA (533x400, 36Kb)

Своими чудодейственными свойствами облепиха славится уже давно. Открытие полезных свойств облепихи принадлежит древним грекам, именно они впервые начали применять молодые веточки этого растения для лечения раненных воинов и больных лошадей.
Сегодня мы поговорим об этом лекарственном растении, читая эту статью, надеюсь, вы все же почерпнете для себя новые знания о полезном применении плодов, листьев и семян облепихи.

Плоды облепихи, для сохранения в них всех полезных свойств, собирать необходимо при температуре не выше чем +15 °С, так как в солнечную погоду целый плод собрать практически невозможно.
Если говорить, например, о тибетской медицине, то ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови и сердечнососудистой системы, кроме того, плоды действенны в случае интоксикации организма.
Кроме ягод, в народной медицине, используют кору и листья, первую используют при лечении онкозаболеваний, а листья в качестве средства от ревматизма.
Несмотря на то, что в начале облепиху использовали только в народных методах лечения, это растения с точки зрения официальной медицины, также признано и широко применимо при лечении различных заболеваний, кстати говоря, используются различные «вытяжки» из плодов и листьев и в косметологии.
Доказано, что систематическое употребление ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, благодаря своим общеукрепляющим свойствам (содержанию витамина С), съеденные 50-100 грамм облепихи, обеспечивают наш организм суточной дозой этого витамина, что благотворно сказывается на укреплении сердечной мышцы.
Совместное действие витаминов С и Р, который тоже содержится в ягоде, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. Некоторые вещества, содержащиеся в облепихе способствуют снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Весьма полезна эта ягода для иммунной системы. Кроме того, витамин Е – способствует продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.

Всё обо всём

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку