-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Слова Автора, Автор: Оля
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.  
 
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами Ингредиенты:
На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 200 г красного винного уксуса
  • Перец горошком, душистый перец, гвоздика
  • Листья хрена и вишни
Капусту нашинковать, сливы свободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Поставить варить маринад из соли, сахара и специй:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
На дно чистых и сухих банок выложить листья:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Разложить часть слив:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Маринад снять с плиты и влить уксус:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Банки укупорить:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

 источник http://harch.ru/headline/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya-so-slivami

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку