-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Пикантные баклажаны с сыром

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник

 

 Пикантные баклажаны с сыром

 



Рецепт

Баклажаны 500 г,
Мука пшеничная 80 г,
Оливковое масло 60 мл,
Сметана 250 г,
Соль ¼ ч.л.,
Перец черный молотый ¼ ч.л.,
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г


О пользе баклажана:сухих веществ 7, 111 %, сахаров 2, 724 %, белков 0, 61, 4 %, жиров 0, 10, 4 %, а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В.

Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем. . . Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т. к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны!Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус.



Вымыть и нарезать баклажан кольцами по 5 мм. Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, т. к. все кольца за один раз не обжарить, я после каждой партии мыла сковороду, чтобы не появлялся горелый слой муки и не портил последующую партию колец.



Сложить приготовленные кольца в форму слоями. Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец, и выдавить чеснок - все перемешать. Заправить баклажаны.



Потереть сверху сыр. Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160 на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра. И в конце, сверху можно украсить зеленью!!!
Всего вам вкусного и приятного!
http://www.cookroyal.ru/sveg_smuch/...ny-s-syrom.html
Источник - «foodclub.ru»
 

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Пицца вегетарианская Гардиниера.Итальянская кухня
Часть 2 - Фаршированная свекла в гранатовом соусе
...
Часть 5 - Овощная смесь: ТОП-10 рецептов икры
Часть 6 - морковные...
Часть 7 - Пикантные баклажаны с сыром
Часть 8 - Баклажаны с перцем в сыре. Рецепт клинического диетолога Михаль Рам
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Готовим кабачки и баклажаны, тыкву, капусту

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку