-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Делаем плавленый сыр в домашних условиях.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник

 

Делаем плавленый сыр в домашних условиях.

 

Недавно в магазине рассматривала полку с плавлеными сырками, каких только нет: и треугольные, и квадратные и в коробочках и в баночках, да все и не расскажешь…

Взяла несколько штучек «Дружбы» для салата и один в пластиковой баночке, типа «Виолы» (если кто помнит), для бутербродов к чаю.

А дома сильно разочаровалась в их вкусе – тот, что типа «Дружба» какой-то по консистенции крупитчатый и непонятного вкуса, а тот, что в пластиковой коробочке имел сильный химический аромат, да и на вкус был довольно странный. Короче я их выбросила, а сама решила приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Тем более, что приготовление занимает не много времени.

Рецептов в интернете большое множество, как простых, так и заумных, но я решила воспользоваться рецептом моей бабушки.

 

Итак, нам понадобятся:

 


Творог - 1 кг. 
Молоко - половина стакана. 
Масло – 100 гр. (подтаявшее). 
Яйцо – 2 шт. 
Сода – 1 ч. л. без горки. 
Соль – по вкусу

Чем меньше молока, тем тверже будет консистенция сыра. Некоторые хозяйки молоко вообще не добавляют. Все ингредиенты взбить миксером или блендером до гомогенности (однородности). Если нет электро помощников – можно просто растереть. Массу выложить в кастрюлю или миску и поставить на водяную «баню». Если этого не сделать, а нагревать на огне – готовьтесь несколько дней отдирать кастрюлю от пригоревшего сыра. Учтите, что после закипания воды приготовление занимает мало времени, так что не оставляйте блюдо без внимания – постоянно помешивайте.

Когда масса полностью расплавится и немного изменит цвет – окончательно пробуем на соль и если хотите, добавьте пряности и специи. Обязательно проверьте, что бы масса расплавилась в центре кастрюльки, а то у меня уже как то такое бывало…

Выкладывать можно в любую посуду, главное не забудьте смазать её маслом. Это может быть тарелка, судок, даже пустой пакетик из под сока. Если не хотите, что бы на сыре образовалась противная корочка – быстро накройте крышкой или пленкой. Дать остыть и в холодильник. Я обычно делаю его вечером, выношу на ночь на холод, а утром балую семью вкуснятиной. Так же сама я готовлю майонез (по рецепту своего брата), на вкус получается отличный!!! И покупного, я теперь даром не хочу.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Всё с творогом


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку