-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Овощное ассорти

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Овощное ассорти (заготовки на зиму)

001 (700x525, 256Kb)


Пока мой супруг осваивает просторы Бурятской тайги , курсируя по местным рекам,я на крейсерской скорости  курсирую между теплицами ,парниками,грядками и кухней. Эта пора в моей семье называется "Ни дня без банки!". Ну сами понимаете " Что натопаешь..." Я буду выкладывать рецепты проверенных годами заготовок., может пригодятся коми-нибудь! Их у меня очень много!

Итак начнем!


ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Ингридиенты


Кабачки

помидоры
огурцы
рассол на 1 литр:
1 ст.ложка без верха соли
1 ст.ложка без верха сахара,,

лимонная кислота на кончике ножа

гвоздика целая 3-4 шт

перец душистый ( горошек) 4 шт.

лаврового листа 3 шт,

семя горчицы-1 ст. ложка ( Для крепости огурчиков)

У  меня сегодня есть помидоры,огурцы и кабачки. Вообще можно брать любые овощи,капусту кочанную и цветную,морковь,горох, пререц,лук,чеснок,фасоль молодую и в стручках. Короче все,что есть на данный момент в огороде. Кабачки,горох,цветная капуста и фасоль  перед закладкой в банки бланшируются (опускаются в кипящую воду на несколько минут,а затем вынимаются в холодную)

 На дно банок кладем  пару листов черной смородины,треть листа хрена,зонтик укропа, листья вишни или дуба (Если они растут в ваших краях. )

Дальше огурцы,если они маленькие можно целыми,большие порезать,помидоры и бланшированные кабачки.

Заливаем это все рассолом и ставим стерелизоваться . Литровые банки стерелизуем 20 минут ,2 -х литровые- 30, 3- литровые- 40 минут.Сразу закатываем и укутываем потеплее. Такие банки хранятся очень долго даже в теплой квартире.

 

003 (700x525, 200Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку