-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Огурцы консервированные

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник

 

Огурцы консервированные


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Огурцы консервированныена 3 л банку:

2 кг огурцов (зависит от размера огурчиков)

2 ст. ложки соли (крупной, каменной)

½ стакана уксуса

Огурцы  консервированные по рецепту моей бабушки. Получаются вкусные и хрустящие огурчики. Рецепт очень простой

 

 

 

 

 

 

 

ГОТОВИМ ТАК:

  1. Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.
  2. Варианты стерилизации банок (выбирайте тот, который Вам больше нравится): – Ставим чисто вымытые банки в разогретую духовку на 5-7 минут. – Ставим банки на носик кипящего чайника на 2-3 минуты.
  3. Огурцы  перебираем, берем только целые и непорченые, моем их.
  4. На дно банок кладем укроп с зелеными семенами, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни (покупаем на рынке, так называемый набор зелени для засолки огурчиков, в который обычно входят все перечисленные ингредиенты). На 3 литровую банку берем половину такого набора зелени.
  5. Огурцы  плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду из банок, эту же воду кипятим и снова заливаем в  банки с нашими огурчиками также еще на 30 минут.
  6. Затем снова сливаем воду из банок с огурцами и готовим маринад из соли и уксуса. В рецепте указано количество ингредиентов на 3 литра воды. Вначале добавляем соль, а уксус уже перед тем, как вода начнет кипеть, дабы уксус меньше испарялся.
  7. Заливаем кипящим маринадом огурцы  и закатываем банки крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки с огурчиками до полного остывания

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем также рецепты:

  1. Помидоры консервированные с сельдереем
  2. Огурцы малосольные
  3. Кабачки консервированные
  4. Консервированные ягоды (вишня, абрикосы, слива) в собственном соку
  5. Помидоры консервированные
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку