-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Консервированные хрустящие огурцы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник

 

Консервированные хрустящие огурцы

 

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.

Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.

Консервированные огурцы

Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.

Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.

Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.

Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьмем:

Маленькие огурчики 15−20 шт.

Лавровый лист 2−3шт

Перец черный горошек 5−7шт

Укроп

Листья хрена

Листья черной смородины

Листья дуба

Чеснок 1−2 зубка

Сахар 40г ложка

Соль 40г

Уксус 40г.

Приготовление консервированных огурцов:

Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.

1.Банки тщательно вымыть.

2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.

3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.

Консервированные хрустящи огурцы

4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.

5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10−15 минут.

Повторить еще раз процедуру еще раз.

6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.

7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус.

8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).

Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.

Банки  с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на  сутки в тепле

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку