-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Творожное печенье с начинкой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье

Ингредиенты:

 

Мука
2.5 ст.
400 г
Масло сливочное
150 г
150 г
Творог
200 г
200 г
Сахар
0.5 ст.
125 г

Начинка

Сахар коричневый
0.25 ст.
62.5 г
Корица молотая
2 ч. л.
4 г
Изюм
2 горсть
50 г

Печенье из творога

Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.

Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.

В такое печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.

Рецепт приготовления:

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

Шаг 1

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Перемешать до однородного состояния.

Затем добавить муку и сахар.

Шаг 4

Затем добавить муку и сахар.

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

Шаг 6

Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Шаг 7

Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Всё с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку