-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


хлеб"Завитушка"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хлеб"Завитушка" с чесноком и зеленью

 (304x229, 31Kb)
Хлеб - завитушка с чесноком и зеленью

Такой хлеб подойдет в качестве закуски к наваристому красному борщу или куриному бульону
Кстати, если вдруг сразу не съелся и, забытый на столе подчерствел - из него получаются отличные сухарики.

Тесто:
30 гр мокрых дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка сахара
(развести все это в стакане)

1 крупное яйцо + 1 желток
0,5 стакана сахара
(взбить добела)
добавить 3/4 стакана молока (теплого), разведенные дрожжи,
+2 стакана муки.
Это опара - достаточно жидкое тесто. Поставить в теплое место, должно подойти в 2 раза.

Затем добавить:
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
75 гр сливочного масла (маргарина) растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстрата
цедра 1/2 лимона
2,5-3 стакана муки
Муку вмешивать постепенно, можно использовать миксер. Тесто должно быть мягкое.
Смазать тесто растительным маслом, поставить в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза.

Пока тесто подходит, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить в подсолнечное масло. Готовое тесто поделить на 8 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/8 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в форму для хлеба - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Получается 2 буханки хлеба
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой. Выпекать в течении 60 мин.
Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.

http://smak.ua/ru/recept/i-334719/hleb_zavitushka_s_chesnokom_i_zelenyu.html

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку