-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Печеный картофель с грибами

Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения love_amor Растительные источники белка. Вешенки. Печеный картофель с грибами

Вешенка по питательным свойствам вполне сопоставима с фруктами, а по отдельным элементам (например, фосфор) даже с рыбой. Белков в вешенке содержится 25-25% от сухого вещества, переваримость 70-80%. В составе плодовых тел вешенки обыкновенной содержится 10 из 14 необходимых человеку макро- и микроэлементов. По содержанию железа вешенка не уступает белому грибу. Есть в ней кобальт и другие микроэлементы дефицитные в рационе человека. В плодовых телах мицелия присутствуют и активный витамин Д2 и обнаружен жирорастворимый витамин Е (токоферол), содержание которого немного ниже, чем в печени трески. Из водорастворимых витаминов аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислота и особенно много ниацина, по содержанию которого грибы занимают одно из первых мест среди продуктов питания. 100 г сухих грибов удовлетворяет суточную потребность человека во многих микроэлементах и будут весьма полезны в сочетании с продуктами, в которых мало железа, цинка, кобальта, витаминов группы В.

Вешенка обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиактивных элементов из человеческого организма. Сухой грибной порошок все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина, триглициридов и продуктов перикисного окисления в крови, печени, почках. Вешенка способна также снижать вредные последствия лучевой физиотерапии и повышает в ряде случаев устойчивость организма в радиации.

Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам.




Картофель
называют в народе «вторым хлебом». Это самостоятельный продукт питания, его калорийность в 2¬3 раза выше, чем у большинства других овощей. Он отличается высоким содержанием крахмала и нежной клетчаткой. А белок картофеля по своему аминокислотному составу весьма близок к белкам животного происхождения.
Один килограмм отварного картофеля обеспечивает организм белками на 20%, углеводами – на 40%, витаминами В1 и РР – на 60%, витамином С – на 20%, калием – на 20%, магнием, фосфором и железом – на 50%.
Белок картофеля содержит все необходимые организму аминокислоты. В картофеле присутствует также небольшое количество клетчатки и пектиновых веществ.
Очень важное значение для нашего здоровья имеют минеральные соли (чрезвычайно богат калием – до 570 мг%, фосфором – 54 мг%, магнием – 20 мг%, железом –0,8 мг%, а по содержанию меди превосходит все овощи и фрукты, отдавая первенство лишь грибам), и витамины С, В1.
При зимнем хранении картофеля содержание витаминов в нем снижается вдвое, а к весне оно не превышает 30 % от осеннего уровня. Белок картофеля усваивается организмом практически полностью. Но надо знать, что в клубне он сконцентрирован, главным образом, в наружной его части, непосредственно под кожурой. Поэтому, чтобы полнее сохранить белок, кожуру надо срезать очень тонко или готовить картошку «в мундире». В довольно значительном количестве содержится в картофеле и пектин – до 0,7 %.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
kartoshka-s-gribami_01 (600x450, 87Kb)

Грибы я, на всякий случай, слегка отварила в подкисленной воде, а затем обжарила в подсолнечном масле с луком и морковью и притушила с зеленью и майонезом. Картофель вымыла щеточкой, воткнула в каждый клубень по зубочистке с нанизанными на нее кусочками сала - и запекла в духовке на среднем огне.


kartoshka-s-gribami_GOT (640x480, 162Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Картошечка

love_amor   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 04:01 (ссылка)
Хорошего дня))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку