-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Сырное суфле

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сырное суфле

Никогда  еще не пекла сырное  суфле...было очень интересно,что это такое  и какое это суфле  на вкус..Приготовила...вкус мне очень понравился нежный, сырный,сливочный...очень вкусно!!! Слова автора Fanny  спасибо ей,фото мои.

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Белки взбить со щепоткой соли.Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой.Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукойЛишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.

В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать

http://kiskafanny.wordpress.com

P.S. Формочек  специальных у меня нет,сделала в стеклянной  форме. Фото не очень хорошие,было уже темно,потом сделаю другие.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Всё с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку