Цитата сообщения галина5819
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ - на тарелке долго не залеживаются!
Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше…
Жареные в кляре яблочные колечки превратят завтрак в маленький домашний праздник.
Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть. Это не просто вкусно! Объедение!!!
Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке.
-
Яблоки – 3 шт. (средней величины)
-
Мука – 4 столовых ложки (без горки)
-
Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Сметана – 2 столовых ложки
-
Корица – ½ чайной ложки
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
-
Сахар-песок – 1 столовая ложка
-
Соль – щепотка
-
Масло растительное – для жарки
-
Мёд и кунжут – для украшения блюда
-
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
-
После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
-
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
-
Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
-
Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
-