Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овоще-чистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1 головка Для маринада: Уксус 9% - 125 мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения(у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
Часть 2 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
...
Часть 15 - ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.
Часть 16 - Быстрые малосольные огурчики (3 рецепта)
Часть 17 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 18 - Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан!
Часть 19 - ИКРА из Баклажанов
Часть 20 - Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока
Часть 21 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска.
Рубрики: | Еда/Заготовки на "зиму" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |