-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 6484
Комментариев: 169
Написано: 6690


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения GALZIMA Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

3925311_Ogyrci_pokoreiski_s_morkovu_na_zimy (640x480, 171Kb)Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей.
Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски".

Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овоще-чистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы крупные - 2.5кг (нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт. (нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения(у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.




Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
Часть 2 - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
...
Часть 15 - ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.
Часть 16 - Быстрые малосольные огурчики (3 рецепта)
Часть 17 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 18 - Топ-8 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан!
Часть 19 - ИКРА из Баклажанов
Часть 20 - Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока
Часть 21 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска.


Рубрики:  Еда/Заготовки на "зиму"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку