-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 6484
Комментариев: 169
Написано: 6690


Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски

Суббота, 24 Марта 2018 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски

3937385_salat_mimoza (660x347, 75Kb)

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на торжественном столе. Базовый состав его минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.

Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» - рецепт универсальный, слои можно менять местами, заменять другими продуктами, но чаще меняется рыбный слой.

  1. Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовится из сайры, но многим ее вкус не очень нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом и даже шпротами.
  2. В базовый состав всегда входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или совсем не добавляют овощи и крупы.
  3. Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка» салат «Мимоза» может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.

Салат «Мимоза» - рецепт с сайрой

3937385_salat_mimoza__recept_s_sayroy_ (660x300, 68Kb)

Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным..

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление

  1. Отварите яйца, картофель, морковь, очистите.
  2. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.
  3. Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте.
  4. В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.
  5. Распределите слоями лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом.
  6. Завершите приготовление салата «Мимоза», раскрошив на поверхности желтки.

Салат «Мимоза» с горбушей

3937385_salat_mimoza_s_gorbushey_ (660x300, 72Kb)

Готовится этот салат «Мимоза» с плавленным сыром и консервированной горбушей. Вкус закуски получится более нежным, тонким, в рыбный аромат не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно вовсе убрать овощные слои и сделать по-настоящему минималистичное блюдо, вкус готового салата заметно преобразится.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 б.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • укроп – 20 г;

Приготовление

  1. Яйца отварите, белки натрите на крупную терку.
  2. Отдельно натрите сырки.
  3. Выкладывайте слоями: горбушу, сыр, рубленую зелень и белки, промазывая каждый майонезом.
  4. В завершение салат с горбушей «Мимоза» посыпьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

3937385_salat_mimoza_so_slivochnym_maslom_ (660x300, 83Kb)

Не самый популярный, но безумно вкусный салат «Мимоза» с маслом сливочным. Масляный слой делает блюдо более нежным, добавляет новизну во вкусе. Не лишним будет слой зелени в закуске, ее можно смешать с замороженным натертым маслом, так вкус и аромат угощения станет богаче. Рыбный слой можно делать из любых консервов, какие вам больше по душе.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 б;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварите морковь, яйца, картофель.
  2. Овощи и белки натрите по отдельности, лук порежьте мелким кубиком и замаринуйте в кипятке на 20 минут.
  3. Замороженное масло натрите на крупной терке и смешайте с рубленой зеленью.
  4. Первым слоем выкладывайте размятую рыбу, следом лук и майонез.
  5. Вторым слоем станет масло с зеленью, белки, снова пропитайте слой майонезом.
  6. Следом положите картофель, морковь, сыр, пропитывая каждый слой майонезом.
  7. Украсьте салат «Мимоза» желтковой крошкой.

Салат «Мимоза» с рисом

3937385_salat_mimoza_s_risom_ (660x300, 78Kb)

Многие хозяйки стараются сделать блюда не только вкуснее, но и удешевить немного их состав. Хороший пример сочетания ингредиентов - салат «Мимоза» с рисом и консервой. В данном рецепте картофель будет лишним, его успешно заменяет крупа, остальные компоненты можно оставить как в классическом варианте. Рыба сгодится любая: сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 б.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйца.
  2. Отварите до готовности рис в подсоленной воде.
  3. Оформляйте закуску слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Первым пойдет рис, размятая рыба и рубленый лук, следом натертые морковь, белки и сыр.
  5. Сверху украсьте салат с рисом «Мимоза» желтковой крошкой.

Салат «Мимоза» с яблоком

3937385_salat_mimoza_s_yablokom_ (660x300, 70Kb)

Совсем необычным получается салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Легкая кислинка сделает вкус интересным, пикантным и свежим. Яблоки возьмите с минимальной сладостью, подойдут зимние зеленые сорта. В майонез можно добавить сметану или греческий йогурт, так блюдо получится более легким. Сыр подойдет как твердый, так и плавленный.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • антоновка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, сметана – по 100 г.

Приготовление

  1. Яйца, морковь, картофель отварите.
  2. Овощи, белки и яблоко натрите на крупную терку.
  3. Оформляйте слои, промазывая каждый майонезно-сметанным соусом.
  4. Первой пойдет размятая рыба, далее морковь, белок, яблоко и сыр.
  5. Украсьте желтком.

Салат «Мимоза» с тунцом

3937385_salat_mimoza_s_tuncom_ (660x300, 70Kb)

Восхитительно вкусным выйдет салат «Мимоза с тунцом консервированным». В отличие от другой рыбы, эта имеет плотную мякоть и выраженный вкус, испортить который очень сложно. Основные ингредиенты можно оставить неизменными или добавить новизну простому вкусу. В данном случае с этой задачей превосходно справится стеблевой сельдерей.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – ½ небольшого стебля;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, яйца отварите.
  2. Рыбу разомните вилкой, распределите первым слоем на блюде, пропитайте майонезом.
  3. Овощи, белки и сыр натрите, сельдерей порубите мелким кубиком.
  4. Разложите в любом порядке измельченные ингредиенты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украсьте раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» с картошкой

3937385_salat_mimoza_s_kartoshkoy_ (660x300, 67Kb)

Классический салат «Мимоза» с картошкой и морковью можно преобразить, дополнив оригинальными и необычными компонентами, например, заменить привычный рыбный слой отваренной курятиной. Вкус блюда кардинально поменяется, но точно всем гостям придется по душе. В данном случае лук лучше использовать маринованный в уксусе.

Ингредиенты:

  • филе отваренное – 150 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе разберите на волокна, морковь, картошку, сыр и белки натрите.
  2. Оформляйте салат слоями, промазывая майонезом.
  3. Первой распределите курятину, следом маринованный лук. Далее остальные ингредиенты в любом порядке, завершая раскрошенным желтком.

Салат «Мимоза» с красной рыбой

3937385_salat_mimoza_s_krasnoy_ryboy_ (660x300, 55Kb)

Сделать вкус блюда богаче и оригинальнее поможет этот рецепт. Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой понравится особенно тем, кто не очень любит рыбные консервы. Соленая рыба хорошо сочетается со всеми входящими компонентами, но можно состав сделать минималистичным, убрав совсем морковь и картофель.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Семгу порежьте мелким кубиком, сыр и белки натрите.
  2. Выкладывайте первой рыбу и маринованный лук, пропитайте майонезом.
  3. Следом распределите сыр, майонез и белки.
  4. Украсьте желтком.

Салат «Мимоза» в лаваше

3937385_salat_mimoza_v_lavashe_ (660x300, 74Kb)

Оригинально по-новому оформить салат «Мимоза» с рыбными консервами поможет этот рецепт. Основной набор ингредиентов остается классическим, только меняется подача блюда. Все ингредиенты распределяются на лаваше и закуска сворачивается рулетом. Перед тем как пробовать угощение, его выдерживают в холодильнике примерно час, затем разрезают на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б.;
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.4
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца, картофель, морковь отварите и натрите на крупную терку, сыр таким же способом измельчите.
  2. Разложите один лист лаваша, распределите слой размятой рыбы, следом сыр, яйцо, морковь и картофель, пропитывая каждый майонезом.
  3. Накройте вторым листом и сверните плотный рулет.
  4. Отправьте закуску на час в холодильник.
    Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку