Цитата сообщения Sonya_kot
Ванильный чизкейк - Мокка
Для приготовления нам нужно:
- Нежирный творог - 750 г;
- Молочный шоколад - 100 г;
- Лимон - 1 шт;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Сливочное масло - 175 г;
- Сахар - 200 г;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Манная крупа - 1 ст. л;.
- Порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик;
- Какао-порошок - 4 ст. л;
- Растворимый кофе в порошке - 2 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно обдать лимон кипятком, натереть цедру и выжать сок. Ломаем шоколад небольшими кусочками, растапливаем на горячей водяной бане. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Растираем масло добела с сахаром, добавляем ванильный сахар, сок и цедру лимона, желтки. Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделяем 1/3, добавляем растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
Темную массу выкладываем в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 столовые ложки для украшения. Сверху распределяем светлую массу.
Оставшуюся темную массу кладем в кондитерский шприц и выдавливаем на пирог. Делаем вилкой оригинальный узор/разводы.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 220 градусов 30 минут, затем переключаем температуру на 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.
В конце выпекания накрываем пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол ставим ароматный чизкейк в холодильник на 3 часа.
Очень вкусный чизкейк готов, можете подавать. Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot